※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

実家にいると息子がお菓子ばかり食べてご飯を食べないので困っています。どうしたらいいでしょうか。

実家にくると お菓子ばかりで ご飯を食べない息子… どうしたらいいのでしょう(;o;)
『お菓子ないよ!』と言うと ブチギレたりするので どうしたらいいのかわかりません(;o;)

コメント

幸せの黄色先生

ブチギレてもお菓子を出さなければいいと思います。

怒ったら出てくるって思われたくないので、私だったら出しません。

わたしもだしません。怒らせておきます。体に悪いしわがままが通ると思われたくないので

ブチ切れしてもお菓子を出さない方がいいと思います😅
うちはお菓子ないと泣きますが、泣いてもないものはないと言ってますし、あってもご飯食べないならあげない。と言ってます😁

1214

もう、実家ではお菓子が出てくると思ってて、怒れば出てくるのも分かっての行動だと思いますよ。

何が何でも出さない!徹底したら諦めます。

もじゃ子

実家に行った時は諦めてます😅
家にいる時は決めた時間におやつあげるだけなのでご飯食べますが、実家の時は次から次に食べるものでてきて食べ続けてます😌

まっこ

子供にぶちギレられても、ガンとして出しません。
根負けして出してしまうから、こうすれば出すって分かってるんだと思います。
ご両親などにも、あげたくなるかもしれないけど絶対あげないで❗と強く言うしかないですね。