※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
ココロ・悩み

4ヶ月の赤ちゃんにバンボを購入したが、足が入らずショック。体重は平均だが足が太いのか不安。このような事例はあるでしょうか。

4ヶ月になったので、バンボを購入しました。早速座らせようとしたら…足が入らない。。。14ヶ月まで使えると書いてあったのにショック過ぎました💦
体重は重すぎず軽すぎず平均くらいなのに足が太いのでしょうか😢
質問ではないですが、そんな事があるのでしょうか…

コメント

R★★★

バンボを購入しようか悩んで、いろいろ調べました。
バンボは足がムチムチだと入らないことがあるみたいです。うちはムチムチなのでたぶん入りません…。
代わりに、カリブというバンボに似たイスがありそちらの方が足のところが広いみたいです。

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

カリブっていうのがあるんですね‼調べてみます!
    暴れる赤ちゃんだとどっちにしろ危ないんですかね(^^;

• 8月18日
たつきあき

私の息子、3歳半ですが
今だに座れます…
11㎏しかないのが原因なのか…
因みに2ヶ月から愛用しています!

• たつきあき

たつきあき

間違えました!5ヶ月です💦

• 8月17日

mamaco⋈♡*。゚

3歳半で座れるって凄いですね‼もしかしたら動くようになって足が細くなる可能性ありますよね✨

• 8月18日
りょうか

バンボ3ヶ月から時々使ってます。息子はムチムチなので、ぬけなくなります。

mamaco⋈♡*。゚

うちは足の部分広げて入れようとしてもイマイチ入らず、上半身がつまる感じで苦しそうで泣きました…💦

• 8月18日
きらら

うちの子もムチムチなので
カリブ買う予定です( ̄▽ ̄)...

maimai♡

首が座ったので
姪っ子からもらったバンボ2日前から座ってます!機嫌よく座ってます♡
うちは太ももギリギリです!入るけどなかなか抜けず抱っこしたら足にバンボぶら下がってます。笑
姪っ子は6歳なのに座れるという足が長く細いです!あぁなるのかな〜と夢見てます♡