コメント
❥
ジプロックに固まり次第入れ替えますよ。蓋がついててもジプロックの方がしっかり閉まってるので安心ですよ
みっきぃママ
ジップロックに入れ替えますねー。
次にストックしたいやつも作っちゃうので入れ替えないと凍らせられないので。
-
いちご
ありがとうございます!
- 10月22日
マリー
一個ずつ取り出すの大変ですよ〜100均のジップロックでもなんでもうつしたほうがいいですよ♪
-
いちご
ありがとうございます!
- 10月22日
しぇり
蓋があっても密封じゃないのでにおいとかつきそうです💦
袋に入れてます。
-
いちご
ありがとうございます!
- 10月22日
YAW
初期の頃は食べる量が少ないので、蓋つきの製氷のケースに入れたままで1個1個取り出していました。
食べる量が増えると作る量が増えるので、次のものを凍らすためにジップロックの袋に入れ替えていました。
娘は沢山食べる子だったので、製氷のケースでは間に合わず、早くから小分けパックで冷凍していました。
小分けパック場所取りますが、そのままレンジに入れられるので便利です。
今でも大きい小分けパックは重宝しています。
-
いちご
小分けパックってなんですか??(>_<)
ジップロックの袋とは違うんでしょうか??- 10月22日
-
YAW
こんな形のです。
色々な大きさがあります。
私は最初50mlを買って、その後120mlのを買い足しました。- 10月22日
-
いちご
すごい量ですね(>_<)そのままレンジに入れるってことはこれはお粥1回分とかを入れてたのですか?
- 10月22日
-
YAW
そうです!
中期からはお粥大さじ3〜4位だったので、1回分入れて冷凍していました。
いつ頃からかは忘れましたが、50mlは蓋したら溢れる位のお粥を入れていた記憶があります。
小分けパック10個セットで売っていたので、結構な量冷凍出来ました。
あとは野菜とかだし汁とかも小分けパックで冷凍していました。
今は子供用に作ったコンソメスープや茹でた野菜を120mlのパックに入れて冷凍しています。- 10月22日
-
いちご
うちの子は量をあまり食べないですがもう少し食べるようになってきたらそのやり方も検討してみます!丁寧にありがとうございました‼️
- 10月23日
いちご
ありがとうございます!