コメント

nao。
うちは、来年は写真だけ撮って5歳にまた写真とお参りに行こうと思ってます(^^)

うありこ
男の子ですが、5才になったらやります。3才は女の子だよと義母がいうので。まぁいいかと思って。
-
しゅん
地域にも差があるようですね。
うちもやらないつもりでしたが、やらないと後悔しそうで、本格的ではないものの、記念だけと言う結論に至りました。
5歳になったら、服をレンタルして、写真撮るつもりなのですが、その時は下の子がちょうど3歳ってのもあって、上の子だけ3歳やらないのも引っかかるってのもあります笑- 10月22日
しゅん
写真と言うのは、写真館だけって事ですか?
それともお参りしてセルフで写真を撮るって事ですか?
nao。
来年3歳は写真館で写真だけで、5歳は写真館で写真とお参りに行くつもりです(^^)男の子は5歳だけで良いそうなので。
しゅん
参考になります(´ω`)
ありがとうございました!
前に初節句で、写真館で撮ってもらったのですが、結構値段はったので、写真館だけでもまあまあ支払いを覚悟しとかないとダメですね。
ほんと節約しようと思うと私服でおめかしして、セルフで神社で写真って感じかな〜。。
悩みます(´・ω・`;)
nao。
私は来年のは見開き2ページ的な物だけにしてザッ!記念!!!て感じにするつもりです(^^)3歳と5歳の写真の比較が出来れば良いかな〜て気持ちです!
色々プランがありますけど、かなりお値段がかかりますよねえ😭
義両親にあげるかどうかとかでもプランが変わってくるな〜て思います😭
しゅん
本当かかります。
写真何枚撮っても、衣装何着着ても追加料金かからないって言われたので、いろいろなパターン撮ってもらったら、アレもコレもって写真代は1枚6000円とかかかるのに、まんまと写真館の人の思惑にのせられてしまいました〜。
初めから1枚!とか心に決めていかないとダメですね…
長々と相談にのっていただきありがとうございました!
nao。
うちは、スタジオの無料券をメルカリで安く買ってキャンペーンとくっつけて何とか値段をおさえました😭
写真代もバカにならないですよねえ😭
初めから衣装を何着や写真は何枚とか予算とか決めていかないとですねえ!
こちらこそ、お話出来て良かったですし、グッドアンサーにも選んでいただきありがとうございました☆