※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

七五三皆さん👘どうしましたか?最初はスタジオ撮影を考えていたのですが…

七五三皆さん👘どうしましたか?

最初はスタジオ撮影を考えていたのですが、データも沢山貰えるけど結局神社にお参りするのが基本だよなって思ったら

5万近くの見積もりになってしまいました。

男の子なので1回だけということもあり、悩むのですがなかなか金銭的にきついです。

ネットでお洋服だけレンタルして、10-11月のシーズンに神社へお参りだけした(写真も自分たちで撮った、子供のみなど)

そのような方はいますか?また、それでもありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありです!
SNSとかみてると前撮り当たり前ですが、それはごく最近の流行だし、SNSやってない人達の中ではお詣りだけが主流だと思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

ママリ内でもみんな前撮りなので👘焦ってしまって。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

ありです!
うちは前撮りしましたがおすすめされるのをバッサリ断って値段抑えた気がします😂
お参りはセルフで撮影しました!
着物は義母が買ってくれたんですが楽天セールで8千円くらいでした☺️

• ママリ

ママリ

安いですね!
    まだしたの子供(1歳)も居るので安かったら購入もアリですよね。。
    ありがとうございます!!

• 2時間前