RSウイルス感染後、子供を保育園に預けるタイミングについて知りたいです。
お子さんがRSウイルスになった方に質問です!
このウイルスに感染すると高熱と鼻水咳がひどくなり一週間程で落ち着きますよね( ^_^)?
でも呼吸がヒューヒューいうのや咳はまだ2~3週間は続き次第に治るという症状だと思いますが熱が下がって食欲も出てきたらお子さんは保育園に預けましたか(^_^)??
私の5日前にRSと診断されそのまま入院になったのですがあと1~2日で退院できます!
職場には5~7日間入院になったといったのでその分しか休みはもらえてないので退院したらすぐに仕事復帰しないといけないので子供も保育園に預けるしかないのでみなさんはどの位で保育園に預けることを再開してるのか知りたいです!
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ちびちびママ
小児科で働いてましたが、その子によって違うんですが、私の病院はいつから保育園可っと医師から退院時に紙で泣いてもらってましたよー( ´艸`)
みぃ
うちの子もRSにかかり入院していました。
症状が軽い子から重い子それぞれですのでなんとも言えないと思いますが、退院は熱が下がればできます(´∀`)
これも人それぞれなんですが、1回熱が下がってから上がったり下がったりのねつが続くみたいです。
うちの子も退院後1週間の間で波が2回来ました。
入院した病院からかかりつけの小児科に紹介状書いてもらったので診察に今も通ってます。
入院したのは、9月半ばです。
熱が完全に上がらなくなったのは10月あたまぐらいからです。
しかし、喘息のような症状が続いていて薬はまだ続けています。
今は鼻水、咳がまだでています。
長い子では治ってから2、3ヵ月は喘息のような症状が残ると言われました。
わたしの場合熱が下がった10月あたまぐらいから保育園通わせています。
テディベア
うちの子もRSにかかり、入院寸前でしたが
2週間近く休みました!
保育園は小児科医の許可が下りたら、園の許可証を書いてもらい登園しました!
コメント