※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

帝王切開で一人目を出産後、次の妊娠は8ヶ月~1年後に考えている方が、子宮のリスクについて実体験を知りたいです。次の子供を2歳差で考えており、妊活を早めに始めたいと考えています。

一人目を帝王切開だった方で
二人目の妊娠発覚が出産後8ヶ月~1年の方いらっしゃいますか?
子宮のリスクはどうでしたか?
医師や助産師さんからリスクの可能性は聞いているのですが、実体験が聞きたいです❗
現在妊娠しているわけではないですが、次の子供を2歳差でほしいと思ってます。
一人目も不妊治療でタイミングからの顕微で約2年かけて授かってるので次はステップダウンで考えてます。
なので早目に妊活を始めようと考えてます。

コメント

ないちゃん

8ヶ月で発覚しました。
2人目も帝王切開ですけど、病院へ行っても何も言われなかったですし
張ったりしなければ、まだ母乳もあげていいって言われました

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    妊娠おめでとうございます😂
    そうなんですね❗
    私の場合子宮頸管無力症があるので母乳は止められそうですね…
    でも子宮のリスクの事とか言われないんですね。
    ありがとうございました。

• 10月21日
ぷりちーはーと

1年1ヶ月くらいで二人目妊娠発覚しましたが特に何も言われませんでしたね!
私の場合は切迫早産だったので二人目に経管長を縛る手術だったり張り止め飲んだりそちらの方が大変でした。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    妊娠おめでとうございます😂
    やはり何も言われないのですね❗
    私は一人目から子宮頸管無力症と診断を受けて縛る手術+入院しました⤵️
    なのでそれ+子宮のリスク説明されるのかな?と心配になりました。
    ありがとうございました。

• 10月21日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

私もそれですそれです!二人目でですが、子宮経管無力症で20週くらいの時に手術と入院しました!
    一人目は30週から切迫早産で入院です💦

上の子がいるとリスクはもちろんですが、自分が居ない間誰が面倒見てくれるかや悪阻など体調悪くても子供の面倒を見なくてはならないので色々なことが不安になりますよね😞

• 10月22日