※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

お宮参りの写真、スーツがいいですか?友達は私服で撮ってましたが、シャツもOKです。顔写りがいい白っぽい服がおすすめ。他の方はどんな格好でしたか?

お宮参りの写真ですが、大人はスーツがいいですか??
友達が普通の私服で撮ってたのですが、
それもありなのかなと...

白っぽい上の服の方が顔写りがいいので、
シャツでいこうかなと考え中です。
スーツだと黒しかないので、暗く写りそうで
、、みなさんどんな格好で撮られましたか??

コメント

あひ。

産後一ヶ月しか経ってないのに、キチッとした服なんか用意できるかー!ってことで、旦那はスーツでしたけど、私は普段着で行きましたよ♪

一応、普段着の中でも大人しめの服にしましたが(笑)

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます♪
    絶対にスーツではないと!ではないですもんね((*´∀`*))
    授乳も出来にくいし、スーツはほんとは嫌なんですが、、
    でも記念に残るし迷いますね(>_<)

• 8月19日
  • あひ。

あひ。

もし写真館みたいなところで写真を撮る予定があれば、その時にだけキチッとした服装にしても良いかもしれませんよ( ̄▽ ̄)☆

• 8月19日
  • なつママ

なつママ

なるほど♪
    そうですね‼︎終わったらまた楽な格好に着替えるのもありですね。゚(ノ∀`)゚。
    参考になります(o^^o)
    ありがとうございます‼︎

• 8月19日
ローズチェリー

私は、お宮参りまでにウエストが戻らなかったので、ネットで白系のツイードスーツをネット検索して通販で買いました。

産前体型のワンサイズ上でしたが、入園式のときにも着ることができたので、思い切ってキレイめスーツを買っておいてよかったなと思います(*^^*)

プチプラでもワンピース、ジャケット、スカートみたいな着まわしの利くスーツセットもあったりしますし、紺系だったら、幼稚園や小学校試験の面接でも使えますよ♪
子供の幼稚園は、お受験ではないものの、面接があり、着る服に困ったので…

• なつママ

なつママ

下に書いてしまいました(>_<)

• 8月19日
なつママ

コメントありがとうございます♪
写真って白っぽい服の方が写りがいいので、ツイードも検討したいです‼︎でも高いなヽ(*゚∀゚*)ノ
でも買っても先々使えるし、損はしないですもんね♪

ホワイト、紺色とか数枚は将来的にもいりますもんね、、
もうちょっと考えてみます(o^^o)