モヤモヤするので吐き出させてください🥲義弟夫婦に娘の名入れリュック真…
モヤモヤするので吐き出させてください🥲
義弟夫婦に娘の名入れリュック真似されました〜〜〜笑
なんか図々しくてモヤモヤします。
義弟夫婦には先日1歳になった女の子がいるのですが、
今までいろいろおさがりを要求されたり、
出産後のいろんなイベントをどのように開催したのか細かく訊かれてきました。(お宮参り、お食い初め、1歳BDなど)
もちろん初めてのイベントで勝手がわからないと思うので、我が家はこうだったよーとかアドバイスをしていました。
その中で、祖父母(姪っ子からみて)におねだりする誕生日プレゼントを考えていたらしく、わざわざ夜23時過ぎに電話をかけてきて、「三輪車をプレゼントの候補で考えてるけど、
今我が家で使っている三輪車くれるんだったら、祖父母には違うものをお願いしようと思うんだけどどう?」と。
その三輪車は思いっきり今下の子が使っている三輪車で、
写真共有アプリでもそのことは知ってる上で、上記のような連絡をしてきました。
(ここでまず図々しいなーと)
また、両祖父母を自宅に招待しての1歳誕生日会でも、
私が赤ちゃん寿司や、スマッシュケーキを作った写真を見ていて、それをそっくりそのままやっていました。
これに関しては親の自己満だし、やってる人も多いし、まぁいいのですが、、、
私的にモヤっとしたのは名入れリュック!!
私が娘たちのために一生懸命選んだ名入れリュックで、
姉妹色違いで用意してるものと同じやつを購入してました😢
たまたま誰かにプレゼントされたとかではないです。
義弟夫婦には写真共有アプリを常日頃から見られていて、
この時こうだったよね?とか聞いてくるのですが、
以前、一升餅のリュックは誰が用意したかを訊かれ、
一升餅は祖母が用意してくれたから、リュックは親からのプレゼントにしたよとも話していて、写真共有アプリにも載っているので、我が家のリュックのデザインは知っています。
名入れリュックなんて世の中にたくさんあるのに、
なんであえて同じデザインにするのかなぁー
普段から仲が良いのであれば話は別ですが、年に数回しか会わないし、そんなに仲良くないし。
従姉妹で同じデザインいいじゃーん💜とならない私の性格が悪いだけかもですが、
なんか嫌だなーーと思っちゃいましたw
- tam0609(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三輪車もらう気満々なのめっちゃムカつきますね💦
私も図々しい人大っ嫌いなのでイライラしちゃいました
リュックに関しても、主さんがたくさん調べて決めたものだろうに自分は何も調べもせず真似してくるの嫌すぎます😫
私だったら義弟夫婦には徐々に写真共有しないようにしちゃうと思いますが、夜中にも電話してくるような関係だと難しいですかね…💦
コメント