※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

お宮参りの服について、妊娠前の服が太ってしまい着れないため、授乳口もないため新調するか迷っています。

お宮参りの服。
ご自身の服は産前に用意されましたか?
またどんな感じの服を着ましたか?

妊娠前のスーツで行こうと思っていましたが、
太ってしまい着れる自信も無く、授乳口もついてないので買おうかと…。

コメント

橘♡

その日だけレンタルとかしてみてもいいかも
授乳しやすいリクルートタイプとかとありますよ
ベビーの、レンタルのサイトとか見てみてもいいかもです

• maple

maple

コメントありがとうございます♪
    買うのやめようかと思って来ました…。
    レンタルも検討してみますね♪

• 8月18日
沙玖羅♡

授乳口付のシックなワンピースを買ってしまいましたが、後悔してます・・・・・。
一人目だったので、また使う機会あるかな?と思ったのですが、同じ時期に産まれるか分からないですし、普段着にするにはお嬢さま過ぎちゃって、結局1回しか着ずにタンスの肥やしに。

前にも答えておられる方いらっしゃいますが、レンタルで十分かと思います。
お宮参り後に食事会をなさるのなら、授乳口付の服の方が周りにも迷惑になりません。
食事会なしの場合は妊娠前に着ていたきれいめの洋服があればそれでいいかなぁ?と思います。

• maple

maple

食事会も何も決まってないのですが、妊娠前のきれいめの服は結構あるのでそれでもいいですね!
    買うのはやめようかな…。

• 8月18日
陽菜乃

うちは大変なことは解ってはいるのですが義母から着物を頂いているのでそれを着ると思います。

• maple

maple

きもの素敵ですよね!私も着たい気持ちはあります。

• 8月18日