今朝、初めて白っぽいおりものが出てビックリしました。同じ経験の方いますか?病院に電話したら来てくださいと言われ、毎回病院代がかかるので心配です。
今朝、白っぽいおりものがドバっと出てビックリしました。
今まで白っぽいおりものは出たことなかったので、皆さんはどうかなっと思いまして。。
同じような方いらっしゃいますか!?
気にしなくても大丈夫でしょうか?
病院に電話したら、心配なら来てくださいって言われてしまって、、
いつも電話すると、心配ならきて下さいしか言われなくて、毎回病院代がめっちゃ掛かってるので、普通のことなら行きたくないなって思っていまして(>_<。)
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
粘液栓ですかねーーーー
みーちゃん
白と黄色が混ざったようなオリモノよくでます(*_*)
妊娠後期になり増えました🙂
でもオリモノ増えるって言うし、気にしたことなかったです💦笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
黄色はよく出てたのですが、白は初めてだったので、、(′;ω;`)
おりものは増えるって聞いていたんですが、白は普通なのか分からなくて(>_<。)
気にしなくても大丈夫ですかね、、?- 10月20日
-
みーちゃん
今まで色んな検査してきてると思うので、問題がなければ良いとは思いますが、、。
ぽむさんがどうしても不安なら、お金がかかっても病院行った方がいいんじゃないですかね?🙂
正直大丈夫か大丈夫じゃないかは、ここでは何とも言えないと思います💦- 10月20日
-
はじめてのママリ
今まで検査してきて、問題はありませんでした。
凄く不安ってわけでもないため、行くのにためらってしまっているのが現状です。。
大丈夫か大丈夫ではないかはでは分からないのは分かっているのですが、お医者さんから普通のことだよって言われた方がいらっしゃればと思いまして、教えてもらえたらなと思った次第です。。
ありがとうございました(*^^*)- 10月20日
あぐにー✩
わたしも白いおりものでますよー!
カンジタじゃないんだけど、白いやつ💦
まぁ病院の先生も見ないとわからないから仕方ないですよね😓下手に大丈夫っていって違ったら困るので「心配なら来てください」以外言えないと思いますよ。、
-
はじめてのママリ
かゆみとかも無く、匂いもしないのでカンジタではないとは思います(>_<。)
白いおりもの出てる方、いらっしゃって安心しました!
この9ヶ月位になると普通なのですかね、、?
病院側からしたらそうしか言えないとは分かっておりますが、普通のことであるなら様子見でもいいのかなって悩んでしまっていて、、(´×ω×`)- 10月20日
はるちゃん
後期になるにつれて、出ることはありましたよ!
だけどそこまで心配せず過ごしてました( 笑 )
心配なら受診した方がいいと思います。
自己判断で、赤ちゃんに何かあっては悔やみきれないので😞
お金かかるとは思いますが、
赤ちゃんの命にはかえられません👶🏻❤️
-
はじめてのママリ
後期になるにつれて、出ることはあったんですね!
そんなに心配せずに過ごされたんですね(*^^*)
確に自己判断で、赤ちゃんに何かあっては悔やみきれないです(>_<。)
また同じような感じで白いのが出たら病院に行ってみます!- 10月20日
ash mama
透明や白で特に悪臭などがなければ大丈夫だと思います。
あたしも後期になってからおりもの増えました!赤ちゃんを守るために出てくるってネットに書いてましたし、妊娠末期は潤滑剤の役目を果たすみたいです(^^)
いつもの健診で異常がなければ大丈夫そうですが、心配であれば次回の健診の時にでも診てもらったら安心では??◡̈⃝︎⋆︎*
-
はじめてのママリ
悪臭は特にないです(*^^*)
mamakingさんも白いおりものが増えたんですね!
悪い方のおりものじゃないみたいで安心しました(>_<。)
次回の検診は来週になりますが、その時にでもみてもらうようにします(*´∀`*)- 10月20日
はじめてのママリ
すみません、バカで漢字が読めません、、(′;ω;`)
白っぽいおりものは普通のことなのでしょうか、、?