格安スマホを検討中で、auのiPhoneとひかりを利用中。月15000円の支払いが負担。iPhoneを継続利用したいが、どこの会社がおすすめか。電話は少なく、SNSはLINEのみ。au解約でひかりも解約?
格安スマホにしたいなと思っているのですが…
auのiPhoneとauひかりを自宅に置いています!
毎月15000円ほど取られていて結構痛い出費です(>_<;)
今使ってるiPhoneを引き続き使いたいのですがどこの会社がおすすめですか??
ちなみに電話は五分未満を週に2~3回する程度でほとんど家にいます。
SNSはLINEしかやっていません!
それとauを解約した場合auひかりも解約するようになっちゃいますか??
- WING🦄(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そんなに取られてるんですか!!?
私は、乗り換えだからなのか、、、高いですね😭😭😭
格安だとWi-Fiもつくプランありますよね!そっちの方が安いと思います😆👍

ままま⁎⁺˳✧༚
iPhoneって最新機種ですか??
auのだとSIMフリーiPhoneとかじゃないと、他の会社に乗り換え出来なかったと思います😓
-
WING🦄
iPhone6sです!
SiMフリーはどうやって確認するのでしょう?(汗)- 10月20日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
調べてみたらiPhone6sなら大丈夫みたいですが、SIMロックの解除?をしないとau系のマイネオかUQモバイルしか使えないみたいですね(>_<)
- 10月20日

まいちゃん☆
iPhoneは分かりませんが、
auからならマイネオがオススメです(*´∀`)
CMでやっていますが、
今の機種がそのまま使えます😉
さらにキャンペーン中で410円~というのがあるので💖
うちは夫婦で月3,000円くらいとauひかり4,000円ちょっと?くらいですよ😉🎵
auの時は携帯代で二人で月18,000円くらい払っていたので、
15,000円も節約になりました(*^^*)
マイネオに変えましたがauの時となんら変わりはありませんし(*´∀`)
旦那も「これでマイネオになったの!?」と驚いていました😁
auを解約してもauひかりはそのまま使えますよ💖
電話は私はほとんどかけないので通話のプランには入っていませんが、
月900円くらい?で10分以内なら掛け放題のプランがありますし、
定額もあります☆
-
WING🦄
すごい参考になりました(T^T)
ありがとうございます!
調べてみます💕- 10月20日

smileharu
auを使っている方ならUQモバイルかマイネオがいいと思います!
SIMロック解除する必要ないですし。
UQは格安の中でも速度安定していて人気みたいですね。
auひかりは解約しなくて大丈夫だと思いますよ。うちはドコモから格安に変えましたがドコモ光は継続して使っています。
-
WING🦄
そうなんですね^^*
分かりました🎶ありがとうございます♡- 10月20日
WING🦄
高いですよね😭
全く分からずどれがいいのか…