※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん⭐️
お仕事

育休中で保育園入園待ち。会社からのプレッシャーにストレス。同じ経験者いますか?

こんばんわ。
現在育休中で、保育園を申請してるのですがいっぱいで入園できない状態です…
会社の方々からはいつ復帰するの?保育園まだ?はやくね!人が足りない!など再々連絡がきます。
保育園に入れればすぐに復帰するつもりなのです。
迷惑をかけていることは承知していますが、こればかりは自分で決められないし毎回言われることにストレスを感じてきました。
落ち着いて育児もできないです。
同じ経験された方いますか?

コメント

や、こ、

私も同じ状況でした!ほんと毎日のように電話がかかってきたりでうんざりでした!保育園に入れなければどーにかしてでも復帰してと言われ速攻退職届け出しました!私も迷惑かかることは承知でしたがこんな理解のない職場は無理だと感じましたからねヾ(¯∇ ̄๑)

• ゆんゆん⭐️

ゆんゆん⭐️

お返事ありがとうございます!
    この状況ほんとに辛いですよね。
    や、こ、さんほどキツくは言われないですが、チクチクとかなりストレスです…
    経済上退職は無理ですが、長くは働きたくない会社だなと思いました。

• 8月17日