※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠8週目で2回出血あり、鮮血も出ています。一週間安静中で、出血は止まったが心配。症状の重度や安静期間、経験者のアドバイスが欲しいです。

妊娠8週目なのですが 今まで2回出血があり1回目は茶色っぽかったのですが
2回目はズボンも汚れるくらいの鮮血が出てしまいました。
それからとりあえず一週間自宅安静しています。
出血はすぐに止まったのですがやはり鮮血はまずいのでしょうか?
一人目の時はつわりもほとんどなく最後に切迫早産になり入院だったのですが出血は初めてで焦っています。
自分の症状はどのくらい重度なのか…
何週まで安静にしてた方がいいのか…
同じ経験がある方教えて下さい。

コメント

YOU:)

病院は行かないんですか?

• m

m

病院は出血が出る度に行ってます。
    この前出血してから明日で一週間なので明日また行く予定なのですが不安で質問してみました(;_;)

• 10月19日
  • YOU:)

YOU:)

ズボンが汚れるほどって相当ですよね?その時にすぐ病院に連絡すべきだったと思います。
    自宅安静は、先生に言われたんですか?自己判断ですか?

• 10月19日
  • m

m

お返事ありがとうございますm(__)m出血した時すぐ連絡して病院に行きました。
    病院に着いてからは出血は収まっていて腹痛もなかったので病院側も緊急対応はなく予約外だったので結構待ちました。
    なので自分でもなんだか拍子抜けでしたが今さらとても不安になってみなさんの意見を聞いてみようと質問させてもらいました。
    自宅安静は先生の判断です

• 10月19日
sayuu☆

私も6週目終わりから茶色い微量の出血、7週目で赤い鮮血が出て8週目で流産になりました。
病院には行かれましたか?
連絡だけでもすぐにされた方がいいと思います!

どのくらい重度か判断できませんが、
とにかく病院からの指示に従って、安静にした方がいいと思います。

• m

m

病院は毎回出血がある度にすぐ連絡して診てもらっています。明日また行く予定です!
    やはり鮮血すると流産の可能性高いんですね(;_;)
    流産したときは腹痛か何かありましたか?もし不快でなければ教えて下さいm(__)m

• 10月19日
  • sayuu☆

sayuu☆

そうなんですね💦
    ひとまず病院に行かれていて良かったです!

腹痛は朝から生理痛の様な痛みが一日あり、夕方には強めになっていました。
    その日の夜病院に行った時は心拍が確認できず流産になってしまいました。
    病院から帰って来てからはとんでもなく激痛の後血の塊が出ました...

不安になってしまうと思いますし、私も心配でネットで検索ばかりしていましたが、持ちこたえる方もいらっしゃるみたいですし、今は赤ちゃんの生命力を信じて頑張って下さい😢‼︎

• 10月19日
  • m

m

お返事ありがとうございますm(__)m
    やはり腹痛があるとより危険なんですね‼(;_;)
    出血はずっと出ていましたか?
    自宅安静の間 不安でネット検索ばかりしています(;_;)
    今のところ腹痛はなく出血もその日だけでおさまっているので明日検診で赤ちゃんの無事を祈るばかりです‼
    優しいお言葉ありがとうございます‼

• 10月19日
  • sayuu☆

sayuu☆

私の場合最初は茶色い出血があったり無かったりでしたが、なんとなく量は増えていきました。

鮮血になってからは生理くらいは出ていて最後は生理2日目くらい出たので自分でも結果は覚悟していました。

出血がその日だけなのであればまだ希望もあると思いますし、何とか頑張って欲しいですね‼︎😣

急に寒くなりましたしmikiさんもお身体冷やされない様にして下さいm(_ _)m

• 10月19日
  • m

m

そうだったのですね!ツラい過去を教えてくれてほんとにありがとうございます‼
    なかなか自分の周りには居ないので勉強になりました!
    なんとか赤ちゃんもちこたえれるよう希望を捨てずに安静にしようと思います‼
    さゆさんもお身体冷やさないようにしてくださいね!
    やさしく気遣ってくれて少し元気出ました‼ほんとにありがとうございました!

• 10月19日
  • sayuu☆

sayuu☆

私もすごく不安だったのでお気持ちは少しわかりますし、少しでもお力になれればと思いまして😣

こればかりは運命なので、何か努力で変えられることでは無いと思うのですが、まだ赤ちゃんお腹の中で頑張ってると思うので、不安になりすぎず頑張ってくださいね‼︎

• 10月19日
うさぴょん

私も同じ頃、茶色い少量の出血が続き、朝起きたらシーツに血がつくほど鮮血で出血していたことがありました。病院にいきましたが特に安静の指示も出ず、赤ちゃんがダメならダメ、大丈夫ならもちこたえるから、と先生に言われました。結果、無事産まれました。出血、不安になりますよね😭良い方向に進みますように✨

• m

m

コメントありがとうございますm(__)m
    同じような症状で無事に産まれた方の意見が聞けて少し元気が出ました。
    赤ちゃんがだめならだめ!大丈夫ならもちこたえる!ごもっともですね‼

我が子ももちこたえてくれるよう希望を捨てずにとにかく安静にしようと思います‼
    ありがとうございます‼

• 10月19日