息子がベビーボーロを食べてアレルギー反応が出た。他の食べ物は大丈夫だったが、赤くなった。アレルギーでしょうか?
ベビーボーロ(たまごぼーろ)の事で質問なんですが、9ヶ月の息子が西村のベビッコっていう7ヶ月からOKのぼーろを1つ食べて、うぇっと出しました。
出したものがほっぺとか口まわりについて、ふきとって少ししてから赤くなりました。アレルギーでしょうか?
今までにミルクパン粥、たまごスープ、じゃがいもを食べた事はあるので、小麦粉、全卵、でんぷんは大丈夫だと思ってたので赤くなってびっくりしました。
ちなみに別の会社のたまごぼーろもうぇっと出しました。
- そーちゃん♪(10歳)
そーちゃん♪
すいません!写真がつけられなかったので別で新たに質問し直しました!
太陽ママ
アレルギーかどうかは、はっきりしませんが、やめておいた方が良いと思います。
うちは、バナナをあげるたび吐き、小児科の先生に相談したら、しばらくあげるのはやめておいてねと言われました。
小さいうちは、アレルギーかどうか検査しても、ちゃんと結果が出ないそうですよ。
単に、ボーロの食感がヤダってことかもしれないですが。
ウチの次女もボーロ、食べてくれません。ベーっと吐き出します。
-
そーちゃん♪
バナナがダメだったんですか!赤ちゃんながらにこの食感はイヤ!っていうのもあるんですね(T_T)
検査少し考えてみます☆
なんせ身内に勝手に食べ物を与える人がいるもので…少しでも反応して結果で出ればアレルギーだから絶対にやめて!と言い切れるかなと(;_;)- 8月21日
コメント