※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。添い乳やミルクでの寝かしつけをしているけど、将来的に変更した方がいいか不安です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

生後4ヶ月の男の子の初ママです!

寝かしつけについて質問&不安があります

今まで添い乳で寝かしつけしていて夜中は旦那がミルクで抱っこしながら寝かしつけという感じなのですが
ネントレをした方がいいでしょうか?
自分の体の楽さも考えて添い乳なんですけど、離乳食始まったり歯が生えてきたらこのままでいいのか不安になってしまって💦

おっぱいで寝かしつけしていて変更できた先輩ママさんアドバイスお願いします🙏

コメント

cherry

全く同じです!!
回答になっていませんが同じことで悩んでいるのでコメントしました💦
添い乳がクセになるのは良くないなと思いながらも1番効率よく寝てくれるしついついやってしまっています😭

先輩ママさんの回答を私も参考にさせてください!

• ちぃこ

ちぃこ

変更したいと思いますかー?
    でも慣れてる添い乳からどうやって変えれるんだろ…って不安ですー😂

• 10月20日
  • cherry

cherry

トントンで寝てくれたらいいなーと思いますが泣いている息子をずっとトントンするのが可哀想に思えてしまってすぐに抱っこをしてしまいます😭💦

なかなか切り替えれそうにないです。。

• 10月22日