※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝る癖がついちゃった赤ちゃんを寝かしつける時、どうしました…

添い乳で寝る癖がついちゃった赤ちゃんを寝かしつける時、どうしましたか?

夜中に起きた時だけ添い乳していたのですが、
そのせいか寝かしつけの際、寝つきが悪くなりました😵‍💫

今日は1時間以上かかりました😭
お口が寂しかったようで、
わたしの指をちょっと吸わせてみたら寝ました😂

コメント

あゆみ

1人目の息子は乳が大好きで、めんどくさい、抱っこしたまま寝かせ付けして腕がもげそうなどでイライラしてきたので添い乳で寝せるようになったら癖ついてしまいꉂ🤣𐤔添い乳じゃないけど乳を加えない限り寝なくなった時は困りました…🤔💭特に外出時

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    え〜!それは大変でしたよね😹
    ちなみにどう対処してましたか?

わたしも、癖つかないように寝かしつけだけは抱っことかトントンで頑張っていたのですが7.5kg抱っこは腕が限界で、、😂
    夜中起きた時の添い乳だけで癖がついてしまったなら、もう開き直って寝かしつけも添い乳しちゃおうかなって思ったりしてます😂

• 39分前
  • あゆみ

あゆみ

息子が6ヶ月から保育園に入ったので、まさか保育園の先生が添い乳出来るわけがないので日中はできるだけ抱っこしながらゆらゆらと腕がもげようになるのを我慢しながら寝かせることに変更しました😖なかなか寝てくれず40分かけて寝かせていました…🤔💭
    家にいる時は日中でも添い乳でもいいんでしょうけど、外ではさすがにできないので抱っこで寝てもらう訓練もしてた方いいです💦
    2人目以降は添い乳は夜だけにしました💦そしたら意外と乳も欲しがらず素直に寝てくれました☺

• 33分前