※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
妊娠・出産

妊娠中で、お風呂で18箇所のしこりを見つけて心配しています。影響が心配です。

これなんだか分かる人居ませんか?今お風呂入って身体洗おうとして気づきました(>_<)これが両足合わせて18箇所(>_<)妊娠中なので赤ちゃんに影響ないか不安です…😰😰

コメント

ゆん

蕁麻疹?ですかね? 痒くないですか?

• 🌸まま

🌸まま

触ると少し痒いかな?ぐらいです(>_<)

• 10月19日
マミマミ

たぶん、蕁麻疹だと思いますが、、
気温差などで出てきたりしますよ。

• 🌸まま

🌸まま

赤ちゃんに影響ないですかね?(>_<)

• 10月19日
  • マミマミ

マミマミ

赤ちゃんは大丈夫ですよ!みーままさん妊娠中ですから、特に今はいろいろとホルモンバランスとか崩れてるんだと思います。私は慢性蕁麻疹もちなので、妊娠中かかわらず、しょっちゅう蕁麻疹出てますー!!

• 10月19日

蕁麻疹かと思います。
私も30週過ぎた頃に足全体に蕁麻疹が出て、腕や体中に広がり受診しました。妊娠してホルモンバランスの影響だと言われましたが、赤ちゃんには影響ないようです。
内服と塗り薬で消えましたよ(๑'ᴗ'๑)
お大事にしてください!

• 🌸まま

🌸まま

蚊に刺されたみたいな感じでしたか?
    赤ちゃんに影響なきゃよかったです…😭💦

• 10月19日

退会ユーザー

最初は蚊に刺されみたいな感じでぽつぽつ出ていたのが、どんどん広がってくっついて大きくなったりもしました。私は夜中に出て、朝方引いてを数日繰り返しました。
    人によってだと思いますが、ひどくならないといいですね😱💦

• 10月19日