※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

あと2日で臨月になります🤰1人目です。腰痛と便秘等のマイナートラブルは…

あと2日で臨月になります🤰
1人目です。
腰痛と便秘等のマイナートラブルはありますが、お腹の張りもなく、体重血圧血糖値も問題なし、妊娠経過は順調です。
安静指示や制限は出てません。

今後は遠出は控えるつもりですが、どこまで動いて良いものか分かりません🥲
体調が良ければ徒歩20分(バスで10分)の距離のカフェで1人でお茶したり、UNIQLOで買い物したり、主人と晩ごはんを食べに行くくらいなら問題ないでしょうか?

あと、38週頃に友人の家(主人の運転で30分ちょっと)までベビーカーのお下がりを受取に行く予定があります。
良かったら家に上がってお茶でもと言ってもらえてますが、すぐに帰ってきた方が良いですかね💦(もちろん、体調が悪かったり健診の結果次第では主人に1人で行ってもらうか産後にしようと思ってます)

初めてのことで想像がつかないので教えてください。

コメント

ゆり

出先から家帰って荷物持って病院へ向かうが
1時間以内に出来る範囲なら出かけるのは可能と言われました😊

はじめてのママリ🔰

人それぞれなので断言できないですが、私は出産日直前まで動いてました!
外食ももちろんですし前駆陣痛がありながらも母とイオンとか行ってましたよ🤗
38週ごろは余裕で動けてました😌
ただ、予定日前に産まれる方もいらっしゃるのでこれだけはご自身の体と相談してください🥺