看護師でフルタイム勤務中。妊活中でストレスを感じている。仕事を辞めて妊活に専念するか、育休手当を受け取りながら頑張るか悩んでいる。皆さんはどうするか。辞めた場合の金銭面も気になる。
先日も質問させて頂きましたが
もう1度よろしくお願いします!
今、看護師でフルで働いてます。
3人目希望で妊活中ですが
ストレスのせいかなかなか授かりません。
仕事も責任ばっかし押し付けられ上からの重圧で精神的に病んでしまいそうです。
それなら、きっぱり仕事を辞めて
妊活に励むか
育休手当を貰うため割り切って頑張るか悩んでます。
皆さんならどうしますか?
またきっぱり辞めた方は
金銭面どうしていましたか?
- ゆん(10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
ストレスは大敵ですよね:(´◦ω◦`):
私もストレスフリーの環境にした途端授かりました(・∀・)
病院の先生の言葉なんですが、
妊娠して仕事辞めたとしても長い人生のうちのほんの少しの期間。
働けるようになったら、また満足行くまで長く働ける。
今自分がどうするべきか、どうしたいかに従うのも有りだと思うよ。
と私は言われて仕事辞めました( * ´_` * )
↑つわりが酷くて
もちろん金銭的には少し苦しいです( ´ ・ω・ ` )
でも、それも今だけだしお金はまた貯められるけど、妊活や出産は限られた期間しかできないことだと聞きます( * ´_` * )
だから本気で三人目を望んでいらっしゃるのなら、お仕事を辞めて自分の時間を過ごすのも有りだと思いますよ★
それか、働き方を変えるなどなど…
きっと、ゆんさんに合った働き方や生活があると思いますよ★
まとまりなくてゴメンナサイ( ´ ・ω・ ` )
長文失礼致しました( ´ ・ω・ ` )
ゆん
先生の言葉素敵ですね。心にグッときました。
妊娠できるのは限られた時間ですよね、、
ちょっと辞める勇気が出ました!後悔はしたくないですもんね。まつりさんのストレスフリーとはどのような環境ですか?
退会ユーザー
私は妊活の為に仕事を社保の1日勤務から扶養内の半日にしてたんですけど…
●旦那が非協力的でイライラ
●一日働いてた時と違って給料が少ない
●一日働いてた時と違って充実感がない
●夜の生活もないのに無意味だと思ってイライラ
と言う感じだったので、1年経ったところで、もう完全に妊娠を諦めて旦那説得して、仕事を一日に戻して、自分の為だけに人生を歩もうと趣味に没頭しました(笑)
↑遊んでただけなんですけどね(笑)
思う存分仕事して、やりたいことをやって、夜も営みがないのも気にしない生活をしてたら、一回の行為で授かりました(笑)
自分が無理なく、楽しく頑張れる環境が一番ストレスフリーかなって思いました( * ´_` * )
あまり参考にならなさそうで、スミマセン( ´ ・ω・ ` )
ゆん
教えて頂きありがとうございます!やっぱりイライラは妊娠に良くないですね(><)
自分のストレスフリーな環境を模索したいと思います‼
今は旦那様の給料だけで
やりくりしてるんですよね?
退会ユーザー
少しでも明るい未来に繋がれば嬉しいです★
そうなんですよー、毎月ギリギリです( ´ ・ω・ ` )
でも気にしないようにしてます(笑)
今無理して仕事する必要もないかなーって自分に言い聞かせてます、必死に(笑)
妊娠後期に入ったので、更にお腹のお嬢のことだけを考えるようにしてます\(◦´-`◦)/♡
ストレスフリーって難しいですよね( ´ ・ω・ ` )
どんな環境でも絶対ストレスって付いてくるらしいですから:(´◦ω◦`):
その中でも一番ストレスフリーな状態がいいですよね★
赤ちゃんも来やすいみたいですね\(◦´-`◦)/♡
ゆん
旦那の給料だけでやっていくのが自信なくて、w
でも退職金がでるので頑張ってみます!
軽くパートみたいな感じで働きながら妊活してもいいかなって思ってます😌
それもストレスにならなければいいんですが、、w
まつりさん女の子なんですね(●´ω`●)待ち遠しい時ですね!
退会ユーザー
私も最初は旦那の給料だけって言うのに抵抗ありました( ´ ・ω・ ` )
お気持ち察します( ´ ・ω・ ` )
でも、今のお仕事も精神的にお辛そうなので…、健やかに子育て&妊活する為に見直すのも全然アリだと思います\(◦´-`◦)/♡
何か『働かなきゃ!』って思っちゃったりしますよね( ´ ・ω・ ` )
今の時代も女性が働いて当たり前みたいに言われてますし( ´ ・ω・ ` )
でも生活にも個人差がありますし、自分に合わせた働き方で全然いいと思ってます★
家でも家事っていうお仕事する奥様なんですから♡
私個人の考えでスミマセン( ´ ・ω・ ` )
そうなんです(・∀・)
女の子なんですよ\(◦´-`◦)/♡
楽しみです★
お互い、無理なく理想に向かって猛進しましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧