男の子の名前「けいしん」がDQNネームか気になる。友人の意見と自分の思いが違い、悩んでいる。けいしんはDQNネームでしょうか。
生後4ヶ月の男の子を育ててます😊
産前から主人と名前を考えて
けいしん
と、名付けました。
私は珍しいかもしれないけど普通の名前だと思ってたのですが、友人1人にキラキラじゃないけどDQNネームだね、と言われました…🙄
ほかの人はかっこいい名前だね~、と言ってくれるし、私自身も名前の響きや漢字、名前に込めた意味も大切で大好きな名前なのに、それ以来DQNネームなのかな?ともやもやしてしまいます。
けいしんってDQNネームなんでしょうか…?
- もな🍓(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私の小学校の後輩に「けいしん」居ました笑。DQNでは無いと私は思います!
ママリン
小児科で働いていたのですが、慧心くん敬心くん慶真くんなどがおり全然珍しくなかったですよ💕💕
むしろ颯太くん、日向くんなどのかわいいお名前よりわたしは個人的に男の子の名前はかっこいい系が好きなので、けいしん君最高です👏✨✨
武士のようで強そうだし、女として彼氏がけいしんだったらちょっと嬉しい(笑)
DQNなんてとんでもない!!被らない名前をつけるとすぐDQNとかいう人いますが、意味を履き違えてますよね〜😚
圭介くん、慶次くん、などの今も昭和もよく見るお名前と比べても、私は断然ケイシンくんがいいです💕
そのご友人、お子さんがいるのか知りませんがどんな名前つけるのか逆に見ものですね😜笑
名前には好みもあると思いますし気にしなくて良いです!むしろ自慢していいお名前です👌‼︎
-
もな🍓
同じけいしんくん達、そして漢字が一緒の敬心くんがいるなんて💕🙌
すごく励みになりました!
最高と言っていただけて本当に嬉しいです😭
被りにくい名前が全部DQNネームなの…?と悶々としておりました💦
その友人にまだ子どもは居ないので、今から楽しみにします😂
自分の付けた名前に自信を持ちます💕- 10月19日
結奈
聞いた感じだと
全然DQNじゃない気がしますけど
漢字がですかね?
-
もな🍓
漢字は敬心です。
私達夫婦自体が、キラキラネームがあまり好きではないので読める名前を意識はしてたんですが…。- 10月19日
-
結奈
確かに その名前の子に会った事は
ありませんが普通に読めるし
かっこいいと思いますよ!
今って昔からある名前以外を
簡単にキラキラとかDQNとか
難癖つける人いるので
気にしなくていいと思います!- 10月19日
-
もな🍓
ありがとうございます😭
そういっていただけて安心しました💕
気にせず、一生懸命考えた名前に自信を持ちます✨- 10月19日
むぎむぎ
えっ!全くDQNネームとは思いませんでした😳かっこいいお名前です👏🏻
-
もな🍓
ありがとうございます😭
そう言っていただけて嬉しいです✨
安心しました💕- 10月19日
2児mama🌸
え!ぜんぜんかっこいい名前
ですよ(*°○°*)♡
そんな1人くらいに言われたのなんて
気にしないで自信持ってください✨✨
-
もな🍓
ありがとうございます😭
DQNネーム系があまり好きじゃないので、そうならないように!と考えたのにまさか自分が言われるなんて😭と、ショックでした。
自信持ちます💕- 10月19日
naaami
え、普通ですよー!
けんしんくんとかけんせいくんとかも周りたくさんいますよ😳
人の基準は難しいですね!
-
もな🍓
ありがとうございます😭
本当に人の基準って難しいですね😓
いつか他のけいしん君に会ったら、普通だよね!って話をするのが夢になりました(笑)- 10月19日
ママリ
けいしんくん、知り合いの子にも居ます!お寺の子ですが!😁
しかも漢字が敬う心ってめっちゃカッコイイです😋✨✨
-
もな🍓
ありがとうございます😭
ちょっとしぶい名前ですよね(笑)
人を敬い、自らも敬われる優しい心を持つように、と意味を込めたので、そう言っていただけて本当に嬉しいです😭- 10月19日
-
ママリ
その思いも素敵ですし、言い方難しいですが、一周まわってセンスのいい粋な名前って感じがします✨✨DQNの要素全くないし、友達、DQNって言いたかっただけじゃないですかね🤷♀️🤷♀️笑
- 10月19日
-
もな🍓
ありがとうございます😭💕
言いたかっただけなんですかね🙄?
もう気にせず、自信をもって名前を言いたいです✨- 10月19日
なかちん
どこがDQNネーム?て思いました😮
敬心くんかなりステキな名前だと思います❤️
カッコいい🤗
-
もな🍓
ありがとうございます😭
そう言っていただけて安心です✨
全くDQNネームのつもりが無かったので固まってしまいました😅- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと読めるし格好いい名前です☺
例えば星空って書いてけいしんって読みます。ならDQNですがそうじゃないので自信持ってください☺
-
もな🍓
ありがとうございます😭
最近当て字のお名前も多いですよね💦
読める名前を意識して考え抜いて付けたので自信持ちます!- 10月19日
退会ユーザー
近くに同じ名前の介護施設があるので珍しいなあ、とは思いますがちゃんと読めますしいいですね( ˘ω˘ )☆
-
もな🍓
1度ネットで調べて介護施設出ました😂
ありがとうございます😊✨
ちゃんと読めるように意識したので嬉しいです!- 10月19日
退会ユーザー
私も、息子に音読み4文字の名前
(漢字は2文字とも小学校低学年で習う漢字・読み)を付けましたが
1人だけ初対面の人に「DQNですね〜✨」と言われた事あります💦
相手は褒めようとして言った様子だったので、悪気がなかったみたいです。
読みが今時だったからそういう意味だったのか…
敬心君、カッコ良いし意味もとても素敵です(^^)
-
退会ユーザー
読みではなく、響きが今時だったから
の間違いです💦- 10月19日
-
もな🍓
初対面でDQNって言われるのもビックリですね😳💦
褒めようとしてその言葉が出るのも驚きです😅
ありがとうございます😊
一生懸命考えたので、もう親の自分が悩まないように自信持ちます💕- 10月19日
退会ユーザー
教え子に居ましたし、格好良いと思いますよ♪確かに、どこでも聞くような名前ではないけれども、漢字から連想される名前に込めた意味合いも良いなぁ~と思います♪
-
もな🍓
ありがとうございます💕
けいしん君が他にもいることが分かって安心です✨
感じに合わせた意味はそのまんまなんですが、それが1番の願いだったので嬉しいです😊- 10月19日
どんぐりこのみー
敬心くん、名前を聞いただけでも男の子らしくて格好いいし、ご両親も博識あるしっかりした方々なんだなぁという印象です。
正直今時の小さい頃だけに似合う男の子の名前よりずっと私は好きです。
私ももしも次授かってその子が男の子なら真似したいぐらい素敵なお名前ですよ😊
-
もな🍓
ありがとうございます😭
当て字等にはしないように、おじいちゃんになっても違和感のない様にと考えた名前だったので、嬉しいです😊
わー!
嬉しいです😭
励みになります…💕- 10月19日
sakuraco
すごく素敵なお名前ですね♡読めますし、男の子の強さや優しさがとても伝わります…(^^)うちも男の子にしては珍しい名前なので、色々言われますが笑って流してます。どんな名前でも、一生懸命考えた子供への最初のプレゼントですもんね♪
-
もな🍓
ありがとうございます😭
そうなんですね!
笑って流すのが1番ですね😊
そうですよね!
我が子を思って一生懸命考えてつけた名前ですもんね✨- 10月19日
ふくふくせんとくん
大丈夫です😉‼
私の知り合いの保育園に子供か通ってる保護者でパパさんの名前はアトムって名前みたいです😉
とっても素敵な名前だと思います💕
-
もな🍓
まさかのパパさんの名前😳
ありがとうございます😊💕
そう言っていただけて嬉しいです✨- 10月20日
もな🍓
珍しいかもしれないですけど、普通にいますよね😔?
そう言っていただけて安心しました💕
ありがとうございます😊