コメント
まま
悪阻で全然食べれなくて
水分も取るの難しかったですけど、
めちゃくちゃ元気に育ってますょ😆
退会ユーザー
妊娠する前はご飯を少なめ、野菜を多めで食べてたんですが、妊娠してからなぜか🍙がおいしくておいしくて、🍙ばかり食べてました!笑
-
みそしる
私も全く同じです!笑
ずっと血糖値の上昇がゆるやかなバスマティライスというお米を食べていたのですが最近日本の白米が美味しすぎて毎日お茶漬けとか🍙です😂❤- 10月19日
-
退会ユーザー
気休めですが、野菜、しかもプチトマトを少し食べてから、、、、とか少しだけ気をつけたりもしてました!笑
けど、本当に🍙がおいしかったです!
つわりの時期は本当にしんどいですよね、、、。いろんな事が不安になったりするし、赤ちゃん、大丈夫かなって!
切迫流産やら、前置胎盤などいろいろな事がありましたが、子供はとても元気に産まれて今、目の前でぐっすり寝てますよ◡̈*
今となれば妊娠中がなつかしいです!
買い物や散歩しても、あの時はお腹にいたなーって思ったり、、、。
無理をせず、かわいい赤ちゃん👶産んで下さいね♡- 10月19日
退会ユーザー
胎盤が完成して安定期に入るまでは、お母さんが食べたもの=赤ちゃんに届くと言うわけではないですよ!
赤ちゃんは今までお母さんが食べて来た蓄積の中で栄養を摂って頑張ってます✨
今は何食べても赤ちゃんに影響は無いですよ❗
食べれるものを食べて、つわりが治まったら気を遣うと良いです❤
お互い頑張りましょう☺❤
-
みそしる
そうなのですね!全然無知で知らなかったです😢 教えていただいてありがとうございます、すごく気持ちが楽になりました❤
- 10月19日
-
退会ユーザー
わかります!
私は今二人目なんですが、一人目の時に色々教えて貰いました☺
赤ちゃんは胎盤から栄養を貰うので、それまでは自力?らしいです☺
寒いので風邪気を付けてください❤- 10月19日
らむね
お母さんが食べられなくても、赤ちゃんは勝手に必要な栄養を吸いとっていきます‼(エイリアンみたいですねw)
私の友達も産むまで悪阻が続いてろくに食べられてなかったようですが元気な赤ちゃん産んでます(*^^*)
食べられるようになったらで大丈夫ですよ♪
頑張ってくださいね(*´∀`)♪
-
みそしる
つわり中はやっぱり偏ってしまいますよね。。😢
でも、全然食べられなかったらむねさんのお友達も赤ちゃん元気そうで、少し安心しました☺️- 10月19日
こもも
妊娠30週目ですが、未だにフルーツと炭水化物ばかりになっています。
つわり時期に比べれば野菜は多少食べられるようになりましたが、相変わらず魚は苦手です。。。
-
みそしる
私も魚介類がダメになってしまいました😢
タンパク質は頑張っても鶏肉のみ。。
偏りがちになってしまいますよね😣- 10月19日
-
こもも
妊娠初期はかなり食べ物に気を遣っていましたが、もう何でも良いから食べられるものを食べようと、今は適当になってしまっています。。。
- 10月19日
ちい
私も毎日お茶漬け食べてましたが順調ですよ(^^)悪阻の頃は特に何も食べなくてももともとのお母さんの栄養で育つみたいなので大丈夫と先生にもゆわれました(^^)
みそしる
そういうお話聞くと元気出ます😫😫
まま
胎動感じるまで
不安ですよね😭
赤ちゃん元気に育ってるんで、
赤ちゃん信じて頑張りましょう♡
みそしる
ありがとうございます☺️ 一緒に頑張りましょう!