小学3年生娘から服装がダサいと男子にいわれ泣くの我慢した、と言われま…
小学3年生娘から
服装がダサいと男子にいわれ泣くの我慢した、と言われました、、。
うちの子が昨年西◯屋で一目惚れしたモコモコのピンクの上着でした。
似たようなデザインがユニク◯やらいたるところで売ってたやつで、軽くて動きやすくヘビロテ、ランドセルも背負いやすく、綺麗なピンクがくすんできていました🤣
男子にはイラッとするけど
くすんでたのも事実、、。
母としては気に入ってるから今年も着たいと言った娘を尊重したいし、
お出かけで昨日買いに行く予定だったのでそれまでの間だけ着せるつもりでした。
昨日無事にゲットし、娘から聞かされました🤣
西◯屋って2年も着ちゃうのダメですかね?😇
もっと早い段階から買うべきでしたかね?
まだそこまで寒くない地域、身長があまり伸びないので着れちゃいます😣
ものを大事にする子ですが、
誰かに言われたからもう嫌いと言ったことが、なんか悲しかったです。
- ミミ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
見た目すたれてるなら、、ですね。
こどもは正直ですから、みなりとかはきをつけてます
はじめてのママリ🔰
本当に男子ふざけんなって話ですね😠!キラキラ思えてたものが、他人の一言で陳腐に見えるようになってしまうことって、大人でもありますから、お子さんの気持ちに寄り添ってて素敵なお母さんだなと思いました。
ダサいと言った男子の感性がわからないので、西松屋が原因かは難しいですね💦
例えば、その男子の親御さんがギャル系だった場合、皇室御用達みたいな上品なお嬢様のお召し物はどんなに高級でもダサいと感じるかも知れませんし。
ミミ
ありがとうございます😣
せめて自宅用とかにして早めに新しいの買うべきでしたよね😂
反省しました🥺
はじめてのママリ🔰
そんなにおちこまなくていいとおもいます