なんだか、生きづらい世の中になりました。HSPさん、起きてらっしゃる方…
なんだか、生きづらい世の中になりました。
HSPさん、起きてらっしゃる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
先のこと考えれば考えるほどネガティブになってしまいますね💦
アイス
HSPです。
本当に生きづらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことを、考えこんだりしませんか?🥲
- 3時間前
-
アイス
します。します。
帰ってからあの言葉のチョイス間違えたなーとかあの人私のことあまりよく思ってないなーとか毎日いろいろ考えてしまいます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう全く同じです😭
あの1言言わないと良かったな〜とかずっと考えます🥲
無駄に疲れますよね🥲
分かってもらえて嬉しいです🥲- 3時間前
ままり
診断をもらったことはありませんがおそらくHSPです!
考え込みすぎて寝付けなかったりそこに囚われすぎる時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
生きづらいと感じるときありますか?🥲
- 3時間前
-
ままり
ありますあります!大人になってからの方が強く感じます💦しんどいですよね💦
鈍感力を養おうと工夫したり、些細な出来事も自分事として捉えがちでしたが、他人事。それはそれ。これはこれ。と気持ちを切り替える練習を少しずつやってみてます☺️- 1時間前
はじめてのままり
特に仕事のことは小さなことでも引きずりやすいです、嫌なこと言われるとそれが頭の中で何回も繰り返され頭から離れなかったり、一度嫌なこと言われた相手と話すのが怖くなります。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです😭
仕事は続かれてますか?
私何かあるとすぐ辞めたくなりまして🥲- 3時間前
-
はじめてのままり
あまり続かないです😣そんな自分がさらに嫌になり落ち込みます。子供が小学生になってからは、役員やらないといけない時が来るのかとか考えるとストレスになったり、遊ぶ約束もまだ親が同伴さる形なのでそれも疲れます…
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
役員同士の関わり、小学生の親同士がLINEで連絡取りあうのも、めっちゃ分かります、ストレスです😣
適当にやりすごせない自分がきついです。- 37分前
れもん
HSPです。。
子供が出来て大きくなるにつれて余計にしんどくなってます。。。
鈍感力がほしいです😢
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!!
鈍感力がほしいです🥹
本当に、子どもの成長とともにしんどいです。
車のナンバーとかすぐ覚えるタイプなので、運転するだけでも情報入って来すぎて、無駄なこと想像したり自分で苦しめてます🥲- 2時間前
-
れもん
子供が小学生になったのですが本当に色んなママさんがいて…しんどいです😢きにしなきゃいいのに、考えすぎ、等夫には言われますが、絶対当たってると思うし、気にしない気づかないができたらどんなにいいか…。。
運転中も色々気づいてしまいますよね😭私は入れてあげたらよかったかな?今行ったらダメだったかな?この人渡るのかな?色々"過剰"に考えすぎて運転も怖いです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もHSPです😭
今仕事をしてないからストレスは減ったものの、7月に辞めていまだに仕事が決まらない自分に嫌気がします、、
仕事なんかしたくもないんですが😭
生き辛いです😢
-
はじめてのママリ🔰
仕事を辞めると、一気にストレス減りますよね☺️
仕事早く決めないといけないんですか?
ゆっくりいいと思いますよ。- 35分前
はじめてのママリ🔰
人のちょっとした表情の変化とかを気にして考えこんだりされますか?
2児ママ
周囲の人の表情声のトーンはめちゃくちゃ敏感です💦
自意識過剰かもですが私が原因?と気になって気になって💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです😭
私何かしたかな?とずっと考えてしまいます。
お仕事は続かれてますか?
私嫌なことが続くとすぐ辞めたくなりまして🥲
2児ママ
すごく気を遣って気をつけてるのに、あの時なんであんな事言っちゃったんだろう。って反省ばっかです。謝った方がいいかな?でも向こうからしたらそんな事で?ってイライラさせるかも?とか💦
仕事はなんだかんだ15年程同じ所で務めています。
辞める勇気もないので😂
はじめてのママリ🔰
仕事続かれてるの素晴らしいです🥹