※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校二年生の男の子に特定の仲良しがいるか心配です。子供が浮いている感じがし、友達関係についての担任の指摘も少ないです。

小学校二年生の男の子って特定の仲良しってやっぱりいますか?同じスポーツチームとかの子で固まりつつあって、我が子は浮いてる感じがないか心配です。同じ園の子も小学校にいなくて、私自身、知り合いの親もいません。全く交流がなくて子供が寂しい思いしている気がして申し訳ないです。発達グレーな子で私自身、あまり積極的に交流をはかっていません。担任からは友達関係の指摘は良くも悪くもありません。隣の席の子と仲良しです、くらいで。やはり男の子の仲良しはいないのかな、と・・・。

コメント

ママリ

うちの息子は、三年生になってから、仲の良い子が出てきました😊
特定のこの子!って感じではないですが、、、いつも休み時間に鬼ごっこするメンバーって感じで。
二年生までは、特定の仲良しはいなかったですね🤔
インドアな息子だったので、放課後や休日も、家で家族とゆっくり過ごすのが好きみたいで、、、
最近やっと、友達と遊びたい!になってきました🥺