コメント
きょう
気まずい雰囲気をフォローしてくれた無難な言葉かな?と思います。
もし私なら自分の子供が拒否してしまって、咄嗟にわたしが何もフォローできなかったなら、そのままではやはり拒否された子も親も複雑な気持ちになるかなと思います。
例え拒否された側になにか問題があっても、それをみていた他の親から出てきた言葉ならやはり無難なフォローだと思います😌
はじめてのママリ🔰
普段から別にたいして仲良くない挨拶程度のママ同士での出来事だとしたら「え?」とは思うかもしれないけどなんとも思わないです🤔
普段は仲の良いママ同士での出来事だとしたら私なら「すみません😱」ってなるし先にスタスタ行くことは無いので、客観的な立場でこうかな?って考えるとしたら
何か思う部分があったから我が子が拒否したのを見ても知らないふりしてスタスタ行ったとかかな?だとしたら後ろからその会話聞こえてきたら余計になんか悪化しそうだなって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
でもやっぱり私は普段からたいして仲良くなくても一言目は「すみません💦💦」ってなりそうです😱
あとは
そもそも手繋ぎ断ったことに気がついてなかった・聞こえてはいたけど我が子が気まずい発言したとも思ってなかった・なんて言って良いか分からず何も言わなかったとかなら
(喧嘩したって思わせちゃったかな?次会ったとき謝ろ😱)って思うかもしれないです💡- 12月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️拒否された側だったのですが、客観的な目線で知りたくて質問をさせていただきました。
子供同士の話が聞こえてなかったり、聞こえていても気にならなかったり色んなパターンもありますよね💦
普段関わりが良くある子なので、自分の子供が何かその子にしたのではと焦って聞いてしまったのですが、喧嘩とか言ってしまったので、相手にとっては責められてるような気持ちになるかなと不安になっていました💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
拒否された側のママさんだったんですね😢
それはつい聞いちゃいますよね😔💦
向こうも謝ってきてないし、「喧嘩したの?」ってお子さんに聞いたのもお相手には聞こえてなかったと思いましょ💪!考えてもわからないことは頭の片隅にサヨナラで👋!!
楽しいクリスマスを過ごせますように🎄- 12月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️書き方が悪くてすみません💦後からきたお友達とママというのが、拒否された方のお友達とママが後ろで歩きながら話していた、という意味でした💦
きょう
なるほど🧐拒否された子のママさんが喧嘩したの?って自分の子に聞いてたんですね。
だとしても、ママさんからしたら何があったのか、なんで拒否されたのかわからないし子供をフォローするものだと思います😅
それに対して何も思いません。
私なら自分の子が拒否したなら咄嗟にごめんなさいって出ちゃうと思いますし、理由もわからないので子供にもどした?機嫌悪いの?そんな事したらお友達悲しいよ?くらいは出ちゃうと思います。
似たような事も経験してます。
そして後から子供には事情を聞きますね💦
逆に自分のお子さんが拒否されたら心配になりませんかね?😅
私ならなんかあったのかな?くらいは聞くと思いますし、大した理由じゃないならそっかーくらいで終わらせますけど、もし自分の子が拒否した側ならなんか悪いことされてもないのに拒否してるのも良くないと思うのでそのままにはしないです😅
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️拒否された側なのですが、娘が何か相手の子に悪いことしたのかなと焦り、喧嘩したのかを聞いてしまいました。
でも、少し近くにいた相手の子や保護者の方にも聞こえていたかもしれないと思い、相手にも問題があるような良くない言葉だったかもしれないと不安になり、客観的にどう思われるかを質問させていただきました。
子供同士なのだから、お互い様だし干渉してしまったかなと😔
おっしゃっていただいたように、暗い顔をしていた自分の子へのフォローのつもりでした。これからは場所や言葉選びには気を付けようと思います😭