※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU(^^)
子育て・グッズ

6ヵ月の息子の離乳食について質問です。外出時の離乳食のタイミングについて教えてください。

離乳食について質問です!

6ヵ月になった息子の離乳食のタイミングについてです。
今は1回食で、2回目の授乳の時に離乳食を食べさせているのてますが。
出かけるタイミングと時間帯が被ってしまった時、皆さんは外出先で離乳食をあげていますか??
それとも、3回目(または1回目)の授乳の時にズラしていますか??

昨日は終日外出だった為、外であげました。
ただ、明日はママ友と児童館に午前中だけ行く予定で、どうしようか、みんなどうしてるのか気になりました!

教えてください(^^)/~~~

コメント

YU(^^)

↑文章確認せず投稿押してしまいました(>_<)読みづらい文章ですいませんm(_ _)m

sana

初めてあげる食材の時は病院がやってる時間にあげる方が良いと思いますが、それ以外なら時間ずらしても大丈夫だと思います。
ウチも外出する日は早朝や夜にあげてます。今の月齢だと上手に食べれないから外であげるの大変ですよね。

• YU(^^)

YU(^^)

ありがとうございます!!
    育児書や市でもらった紙などは、一定の時間にあげると書いてあったので気になりました💦
    初めての食材でなければ、あまり気にせず朝か夜などにズラしてみようと思います😊

• 10月19日
  • sana

sana

たぶん生活のリズムを付けるために一定の時間にあげるように書いてあると思います。
    でも実際には決まった時間に毎日はできない事もありますから 臨機応変で大丈夫だと思います。上の子3人 元気に育ってますから。

• 10月19日