※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎meme✴︎
子育て・グッズ

夜に泣き叫ぶ3ヶ月の娘。寝つきや寝起きが悪い。夜中に泣き止まず、お乳も飲まない。寝足りないのか、寝かしつけ方法を知りたい。

もうすぐ3ヶ月の娘のことなのですが...
いつもお風呂を18時〜19時に入れてます。出たあと授乳して愚図ってなければその間にご飯食べたりして,でも授乳したあと眠くて愚図るときはそのまま抱っこ紐で寝かしつけています。
20.30分したら寝るので布団に置いて寝かせるのですが,15分ぐらいしたら泣いて起きてしまいます。そこからが大変で...泣き叫ぶようにギャンギャン泣き喚いて,お乳も飲みません。目も真っ赤だし,声も震えるし,泣きすぎて吐きそうになってるし...可哀想でこんなに泣いてるのにどうすることも出来ずに「ごめんね」ってなってしまいます。

日中眠たくなってきたときも泣くし,起きると泣くしで寝つきも寝起きも悪い方なのですが,夜だけ泣き叫ぶようにすごいので何でかなって...

お乳足りているのに途中で起きて泣くのは寝足りないからでしょうか?
あと夜の寝かしつけで何かいい方法とかあれば知りたいです。こうやってしてたよっていうのがあれば教えてください。

コメント

にこ😊

もう少しはやめにお風呂入れたら
ダメですかねー(*^^*)
うちの子は17時に入れてミルクあげたら
19時くらいにはうとうとしてます🌷
あとどうしてもダメな時は
最終手段でおしゃぶりくわえさせます‼
お布団でトントンしたり目つぶるように
額をなでてあげたらすぐ寝ます😀

• ✴︎meme✴︎

✴︎meme✴︎

返信ありがとうございます♩
    泣いて泣いてしても9時すぎには寝るのですが,早めにお風呂いれるとギャン泣き減りますかね?( ˙-˙ )
    試してみます!
    おしゃぶりには前から挑戦してるのですが苦手みたいです💦

• 10月18日
まぐまぐ

うちも同じかんじです!いつも添乳で寝かせてるんですが、ギャンギャン泣いちゃったときはおっぱい咥えてくれなくてそのまま泣いてます(>_<)うちはその後抱っこで15分ぐらいゆらゆらして落ち着いたとこでまた添乳すると飲んで寝てくれます!寝むいのに寝れないから泣いてるんだと思います(´`:)ここ2週間ぐらいそんなかんじです。

• ✴︎meme✴︎

✴︎meme✴︎

返信ありがとうございます♩
    りえさんも生後2ヶ月なんですね(;o;)♡

そうなんですよね!ギャン泣きしたらお乳飲んでくれませんよね!😭
    やっぱり眠いのかなぁ...昼間もグズグズですが,お風呂のあとだけすごいんですよね(;o;)

• 10月18日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

2ヶ月です!
    うちも昼間はちょっとグズグズでゆらゆらすればすぐ寝るのに、お風呂上がりおっぱい飲んだ後は寝ないで「あうあうあうー!」って、怒りながら泣いています(>_<)横抱きしてても仰け反って嫌がるし、、、ちょっとの隙をみてダッシュでご飯食べてすぐ寝室つれてって添乳ゆらゆら添乳をくりかえしてますー

• 10月18日