※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S,MAM
妊娠・出産

37週からおしるしと腹痛が続き、本陣痛につながるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

39週の三人目になる経産婦です。
37週の時に三日おしるしがありそのご二週間何もなく。昨日またおしるしがあり7分間隔の腹痛がありました。二時間ぐらいあり陣痛かな?と思いましたがその後普通に寝れて翌朝またもや量の多いおしるしがあり、腹痛が間隔がバラバラなのが何度もあります。上の二人とも前屈陣痛もおしるしもなかったのでこんなにおしるしが続いたり、陣痛のようなものが続いたりってされた方おられますか?(;_;)どのように本陣痛に繋がりましたか?一番最初のおしるしからまだかまだかとそわそわモヤモヤした気持ちがなくなりません(;_;)

コメント

アイママ♪

量の多いおしるしがあるみたいなので、あまり続くようなら病院に連絡して聞いた方がいいかと思います(•́✖•̀)
私も経産婦ですが、おしるし→前駆陣痛→本陣痛て感じでした。

• S,MAM

S,MAM

そうなんですね!量はだんだんもう減ってきていて今は茶褐色のが少し出るとゆうぐらいです(;_;)
    前駆陣痛から本陣痛までどれぐらいかかりましたか?(^_^)

• 8月16日
アイママ♪

4人目の時は、前駆陣痛から本陣痛までは5時間くらいですかね(•́✖•̀)
夜中になんか痛いなぁ〜って感じで、朝方まで我慢してたら本陣痛に💦
次の検診はいつですか?
次の検診まで様子を見るか、電話して指示してもらうかどちらかがいいかと思います(*´ω`*)

• S,MAM

S,MAM

ありがとうございます!(^_^)
    明日検診なのでこのままの状態なら明日の検診で聞いてみようとおもいます!(^-^)

• 8月16日
  • アイママ♪

アイママ♪

そうなんですね!
    今日何もなければ明日の検診でもいいかと思います(*´ω`*)
    もし、出血や痛みなどがあった場合は病院に連絡してくださいね!

• 8月16日
S,MAM

ありがとうございます!そうしてみます!(;_;)三人目にして初めてのことだらけなので不安でしたが気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます(^-^)

アイママ♪

赤ちゃんも出たい時に出てきますから焦らなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)
ただ、あまりにもおかしいな!と思う時は病院に行ってくださいね!
もうすぐだと思うので、出産頑張ってくださいね╭(・ㅂ・)̑̑グッ!"

• S,MAM

S,MAM

そうですよね!(;_;)こればっかりは私が焦ってもどうしようもないことですもんね(^-^)
    お産が近い事には変わりないと思うので会えるのを楽しみ頑張ります!\(^^)/

• 8月16日