娘が泣きやまず、夜中にも起きてしまい、お母さんにべったりです。同じような経験をした方、いつ頃泣きが収まりましたか?
つい先日1歳になった娘がいます。
生まれた時から、よく泣く子なんです。
お昼寝から起きても、泣いていて、抱っこしないと泣きやみません。
夕飯の支度をしてる時は、後を追ってきて、つかまって泣きます。
離乳食を食べて、お風呂までの間も、つかまって泣きます。
ほとほと疲れてきました。
そして、ベビーベッドで寝ていたのを一歳になる少し前からやめて、一緒の布団で寝ているのですが、夜中に目が覚めて、お座りして、私の方めがけて、ハイハイしてきて、私の顔の上で、ゴロンと寝ようとします。
夜中泣いて、旦那が抱っこしようもんなら、火がついたように泣きます。昼間は、旦那が寝かしつけれます。でも、半日、旦那に預けて出かけると、旦那と2人の時は、泣かずに、私が帰ってくるとグズグズです…
お母さん大好きで嬉しいですが、大変です。
同じような方、いつくらいから、少しは泣かなくなりましたか??
- ユッコ(8歳)
コメント
かえでんでん
うちもよく泣く子でしたが最近後追いが無くなって泣くのが本当に減りました💦
その代わりに自我が強くなってますが😂
うちは1歳3ヶ月頃からですねー
ユッコ
コメントありがとうございます。
羨ましいです💦日中は、そんな後追いしないんですが、夕方はほんとひどいし、寝るときも、べったりくっついてないと寝れなくて…
手がかかる子で大変です💦
うちも自我が強いです。気に入らないと、両手をバタバタさせて嫌がりますよ…