※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
家族・旦那

喧嘩になるのも疲れるだけなのでニコニコしてましたが爆発しちゃいまし…

喧嘩になるのも疲れるだけなのでニコニコしてましたが爆発しちゃいました😂

うちの旦那は絶対に自分から謝りません。
付き合ってる時からそうです。
なんでも自分の考えが正しいと言う考えです。
そりゃあ元は他人同士。
考え方が違って当たり前だと思いますがそれを押し付けるんじゃなくてお互いに理解し合わなきゃいけないと思います。

謝らない+気に入らないことがあると拗ねてずっと機嫌が悪い+こっちがどれだけその態度に腹がたっても言うとめんどくさいのでニコニコしてても無視
結果的にいつもこっちが下手に出て煽てて2日かけて仲直りです。

でも朝から用事があり予約をしていました。
旦那にも明日は◯時に家出るからねと伝えましたが朝からずっとケータイ
家出る時間になってもまだ準備できてないから子どもと先に来るまで待ってるねと行きました
しかしなかなか来ずに一旦家に様子見に行くと呑気にタバコ
「もう時間やばいよ〜」て言いあんまり言うと拗ねるのでまた車へ
そこでもなかなか来ず随分待たされました。
電話しても出ない。
もうすぐ予約の時間なのに…
やっと来たと思って「遅いよー!遅刻だよ!」と言うと「そんなんちょっとくらい遅れてもいいんだわ」
その時点で30分の遅刻確定です。
前にも結婚式の打ち合わせに不動産契約の時も旦那は相手側に迷惑をかけたことがありほんとに人様に迷惑をかけることはやめてほしいんです。

やっとお店について打ち合わせ中も大きな声であくび
せめて声を出すなと言っても何回も何回も
しまいには「何でもいい」しか言わず
遅れたくせにその態度ほんと一緒にいて恥ずかしい思いをしました。
朝からだから眠いのはわかるよ。
でもこっちは夜中も起きて授乳してあんたよりはやく起きて授乳。
家に帰ったら泣いてる息子を私の横に置いて自分だけガーガーと4時間寝る。
この日はスーパーに買い物に行く日だったし晩御飯が遅くなるのでそろそろ買い物行こう起きてと起こすが返事だけで起きない。これを10回くらい繰り返す。旦那が眠そうにしてたからね一旦お昼寝してから行こうってなったのに…
しまいには「めんどくせぇな」
それにさすがにカチンと来て「あなただけじゃないよ」と言ったら「もう行かねえ」とふて寝

朝から旦那の自分勝手な行動が積もりに積もって言ってしまいました…結局息子と2人で買い物に来ました。
言わなければよかったのかな…
旦那だけ自分の機嫌で好き勝手できてずるい

コメント

ヨシマ

人様の旦那様ながら、何様だよと言いたくなりました😑
あんたを中心に世の中回ってるんじゃない、そんなに自分が大好きならなんで結婚したんだとキレます🙄
そこまで大人気ない態度をされて、我慢する必要はないし、今後子どもにも悪影響を与えかねないので、言うなら今のうちだと思いますし、言うべきだと思います😣

• ミカサ

ミカサ

ほんと何様なんでしょう😂😂
    妊娠中はバンバン言っててその度喧嘩、私が謝らないと終わらないだったのでもう謝るのも喧嘩するのもめんどくさくて子供生まれたら喧嘩してる暇なんかなくないですか?😂
    言っても「ふーん。で?」なんですどうしたらいいですか😭😭

• 10月18日
  • ヨシマ

ヨシマ

ごめんなさい、下に返信してしまいました😓

• 10月18日
ヨシマ

で?って言われたら、え?言わないとわからない?と返します😑
確かに喧嘩してる時間ももったいないですけど、もう我慢の限界なら結局は言い続けるしかないのでは?と思います😥
特に周りに迷惑をかけてしまう部分は、もういい大人なのに恥ずかしくないの?とか言っちゃうとまた拗ねちゃいますかね…😓
言って変わらないならどこかで見切りをつけて一切言わなくなるのも手かもしれません🙄
それであれ?と思ってくれるなら良いですが…難しいですかね😢

• ミカサ

ミカサ

そうですよね😭喧嘩してめんどくさいのとるか我慢するのとるか…難しい選択です😭
    拗ねます!今日も注意しても俺らの問題で他人は関係ないとか言う始末です(笑)
    あ!まだそれ試してないです!もう見捨てたと思わせるくらい旦那に関して無でいようかな😑…

• 10月18日

旦那と似てますすごく。自分わるいとは全く思ってないことがウザイです😡

• ミカサ

ミカサ

鬱陶しいですよね!ちいさんの気持ちもすごくわかります😭
    社会人のくせにどうやって生きてきたんだろうって思います💦

• 10月18日

旦那と似てますすごく。自分わるいとは全く思ってないことがウザイです😡

リッツスター

うちの旦那も何かあるとすぐ拗ねて不機嫌になりずーーーーーっと携帯ばかりいじってます💧しかもすぐに「なら、離婚してもいいよ」なんて言ってくるから本当面倒くさいです💧
でも、私はゆーくんさんみたいにニコニコして喧嘩を避ける事が出来ず、可愛げの無い女なのですぐ言い合いになってしまいます😥本当しょーもない事でキレてふっかけてくるので、私はいつもヒートアップしてしまいます😔
本当は喧嘩なんてしたくないですよね。 お互い、思いやりをもって相手の立場に立って物事考えれれば本当小さな事でいちいち怒らなくてもいいのに!と思いませんか⁈🤣
私も4ヶ月になる下の子がいるので、
喧嘩して好き勝手携帯いじって好きな事して好きな時間に眠り出す旦那に腹が立ちます💢
『亭主元気で留守がいい』この言葉が心に染みる今日この頃です😅
長くなりましたが…お互い子育て・旦那育てに頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• ミカサ

ミカサ

えぇ😱さすがに離婚なんて言わないですがそういう自分の一時的な感情で簡単にそういうこというのは許せないですね👊
    ほんと男のキレポイントってしょーもないですよねえ?そんなんで?なんてしょっちゅうです💦私元々短気で言い返してたら1週間の半分は喧嘩で口聞かないのが毎週の様にあってめんどくさくて我慢します😭
    わかります!喧嘩ほど無駄な労力、時間はないと思ってます!(笑)
    うちの旦那もまさにそうです!なんの連絡もなしにまだ帰ってきませんほんとなめてます💢自由でいいですよね😭💩
    ほんとに、旦那教育頑張ります!😭💕

• 10月20日
そらくんこーちゃん

人様の旦那さまですが、ムカつきました。すみません…
親ですよね。
子どもは親を見て育つというのに、遅刻や打ち合わせでの態度。
失礼極まりないですし、恥ずかしいですよね。
自分の妻や子どもも同じ目で見られるの、わかってないんですかね。
親の顔が見て見たい。

• ミカサ

ミカサ

やっぱり人様への態度、おかしいですよね?ほんとに一緒にいて恥ずかしいんです…相手側にも本当に申し訳ない気持ちになりますしフォローするこっちの身にもなってほしいものです😭自分で恥ずかしいこととわからないことも社会人として親として恥ずかしいと思います…
    自分の子供はこんか父親を見て真似してほしくないと切実に感じます…

• 10月20日