※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子に音楽が流れる絵本を探しています。オススメの絵本や感想を教えてください。

生後三ヶ月になる男の子なのですが、そろそろ絵本を買って読んであげたいなーと思ってます😆

そこでみなさんのオススメの絵本などあったら教えてください🙏

あたしが気になってるのは音が鳴ったり、音楽が流れるような絵本なのですが、音楽が流れるような絵本に興味を持ってくれるか心配です💦

持ってる方いたら感想など教えていただきたいです!

コメント

らんらん

しましまぐるぐるシリーズ、じーっと見つめて不思議そうにみてました!❤️

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!しましまぐるぐる見つけたので買ってみました😆

• 10月18日
こゆん

まずは、ページの紙が分厚い絵本がオススメです!
一歳に近づくにつれ、自分でめくりたがるので、普通の紙だと破られます😅

生後3ヶ月くらいだと、内容のある絵本よりも、絵がハッキリしているものの方が食いつきが良いですよ!
うちの子はそうでした^_^

「しましまぐるぐる」という絵本は両方当てはまってるのでオススメです!

「じゃあじゃあびりびり」も良いですよ♪

「だるまさんが」シリーズも、好きな子多いです!
でも、普通の紙ページなので、1人で読む時にはあまり渡せないので、もっぱら私が読む用ですσ(^_^;)笑
支援センターなど行くと結構な割合で読み聞かせに登場する人気絵本なので、家にシリーズで揃えておくと良いと思います♪

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱😱

皆さんの意見聞いてしましまぐるぐる買ってみたので家に帰って読み聞かせしてみたいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )

じゃじゃびりびり、だるまさんがシリーズも買ってみたいと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• 10月18日

オススメは

じゃあじゃあびりびり
しましまぐるぐる
あかあかくろくろ
だるまさんシリーズ
いないいないばあ

音のなる絵本でオススメは、
てとてでシリーズのグーチーパーですかね。手遊びの説明書つきなので、いいですよ!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!今回はしましまぐるぐるの絵本買ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    次回てとてでシリーズの音のなる絵本買ってみます😆

• 10月18日
ゆうとマミー

音が鳴る絵本は自分でお座り出来るようになってから買いました😃
自分でボタンも押したり出来るので😊
低月齢の頃は
いないいないばあ
だるまさんシリーズ
などを読んでいました。

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!確かにお座りする頃になれば自分でボタンおせますよね😳💕もう少し待ってから買いたいと思います!

• 10月18日
ままり

しましまぐるぐる持ってます!
じーっと見つめてますよ!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!みなさんしましまぐるぐるシリーズ買ってるんですね💕あたしも買ってみたので家に帰って早速読み聞かせしたいと思います(*Ü*)

• 10月18日