奥さんが流産してしまった方に子どもを会わせるのは辛いか相談中。購入予定の車を奥さんが持ってくるが、子どもを連れて行くのは気を使わせるかもしれない。今日は子どもと会わない方がいいか悩んでいる。
最近奥さんが流産してしまった人に、子どもを会わせるのは酷なことでしょうか?
昔から良くしてもらっている車屋さんが、購入予定の車をこれから1時間後アパートに持ってきてくれます。
その人の奥さんが最近流産してしまい、仕事が手につかないくらい落ち込んでいたと人伝てに聞きました。
何年も何年も待ち望んでいた待望の赤ちゃんだったそうです。
私が妊娠したときも「いいなー、うちも子どもが欲しくて何年も待ってるんだよ」なんて旦那に言っていたこともあるそうです。
私たちも結婚してから5年目で体外受精で授かり産まれたので、妊活してる人の気持ちや赤ちゃん待ちをしてる人の気持ちが分かる方だと思います。
今回購入予定の車は私の車なんですが、旦那が決めた車だし、私は車に詳しくないので旦那に対応してもらおうと思っているんですが、私の車なのに私が立ち会わないのはおかしいですかね?
アパートまで来てくれるとはいえ、アパートの部屋に子ども1人で残しておくこともできないし、だからといって、その人に今子どもを会わせることは辛いんじゃないかと思ってしまいます。
考えすぎでしょうか?😥
夫婦2人で対応するってことは、そこに子どもも連れて行かなくてはいけなくなります。
私の車ではあるけれど、今回は旦那だけで対応してもらおうと思っていますが、それは逆に気を使わせていると思われないかなとも心配になってしまいます。
上手く話がまとめられずすみません。
化学流産ではありますが、私も経験があります。
お買い物に行って赤ちゃんや妊婦さんを見るのが辛いと感じる時期もありました。
今日は私と子どもはその人に会わない方がいいですか?
それとも気にしすぎですか?
良かったらみなさんの意見を聞かせてください。
長々とまとまらずすみません🙇♀️💦
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
しいまま
奥さんも納車についてくるという事ですか?
付いて来るという事は、子供と顔を会わせることになるのは予想してるのでは?
と思いました。
りんごとなし
人伝てに聞いたわけで、直接聞いたわけでもないし、こちらからわざわざ赤ちゃんを見せびらかしに行くわけでもないし。
車の納車に立ち会うのは全然おかしくないですよ!
気にしすぎじゃないですか😊
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
車屋さんから一時期連絡が返ってこなくなり、共通の知り合いに旦那が連絡が返ってこないことを言ったら、「最近奥さんが流産してしまい、車屋さんも仕事が手につかないほど落ち込んでいる」と聞いたみたいで😥
そんなに落ち込んでいたなら大丈夫かなと心配になってしまいました🖐💦
気にしすぎですかね💦
あと10分ほどで来ますが、どうしようか迷ってしまいます。- 10月18日
退会ユーザー
気にしすぎです
-
みすばに🐰💕
気にしすぎですかね💦
わかりました🖐💦- 10月18日
水玉子
体調不良ということにして、夫に対応してもらったらいかがでしょうか。
書き込みを見ると会わないほうがいいと思ってる気がして・・・
-
みすばに🐰💕
会わない方が良いのかなと思って質問したんですが、みなさんからのコメントで自分が気にしすぎだったのかなって😥- 10月18日
-
水玉子
気にしすぎなんですかね・・・
子供も一緒なんですよね。。
デリケートな問題こそ気にするべきだと思うんですけどね。
私も気にしすぎなのかな( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 10月18日
赤ピーマン
人のことを気遣える主様、とても素敵ですね!私の友人も流産したときはやっぱり落ち込んでいたし、子ども見るのも嫌がっていました。(表では一生懸命笑ってました)
時間経過と人によって心境というものは変わるので一概には言えませんが、
私なら子どもと家に残ってるかなぁとおもいます。
私は流産はないですが、不妊と宣告されてから子どもを見るのが辛かった時期もありましたし、理不尽ですが、友人が子どもの話をするだけで辛かったです。表では私も笑顔でしたが。
相手の奥さんのことはよくわかりませんが、主様が体調不良ということでお家に残るというのも一つの案かもしれませんね。
考えすぎでも、それだけ他人のことを考えられるなんて、本当に素敵な人ですね😊
はじめてのママリ🔰
流産の件を直接聞いたわけでもないのに気にしすぎだと思いますよ。
私も流産経験ありますし不妊治療もしてましたが、どちらも気を使われて嬉しかった事は無かったです😓
自然にふるまっていてくれないと、逆に居た堪れない気持ちになりました😅
よる
うーん気にしすぎとは私はあまり思いません。とても配慮のある方だと思いました。
私も去年流産し、知人には不妊治療を断念した方がいます。
どちらも、よそのお子様を見るのが辛い時期は絶対にありますよね。
himawariさんのお車ならやはり立ち会うのが自然ですけど、もしどうしても気になるなら他の方がおっしゃるように体調不良を装うかだと思います。
でもなんとなくそう言う風に相手を思いやって考えられるのなら、相手の奥さんにもそれが伝わるような気がします。
嫌味じゃなく純粋に受け取ってくれるんじゃないでしょうか。
奥さんまだ妊娠の可能性はある方なんですよね?お子様を見てがんばろう!と英気を養うかもしれませんよ。
配慮を忘れず、けど過度に振る舞わなければ相手も悪いようには取らないでいてくれますよ、きっと。
みすばに🐰💕
納車ではなくて新古車を見せに来てくれます。
条件が色々と良かったので、実物見て決めたいと言ったらアパートまでその車を持って来てくれることになりました。
車屋さんの奥さんは来ませんが、奥さんが流産したことで、仕事が手につかないほど落ち込んでいたと聞いたので、大丈夫かなと心配になってしまいました😥