コメント

琥珀
私も、同じ時期全然眠れなくてとても悩んでました!病院で相談したら寝ないからといって赤ちゃんに直接影響はないと言われましたよ!けど寝不足で貧血やめまいなどを起こして転倒しないように寝れるときに寝たらそれでいいと言われました😁

ゆちゃん
同じくです(*_ _)
1時間置きにトイレ行く時もあります😅
寝不足な分、日中寝れる時は寝ています笑
-
ゆん
日中寝ちゃうと昼夜逆転になるのが嫌で昼間寝ないことの方が私は多いです😅💦
- 10月18日

Haru
横になってるだけでも
良いのよーって助産師さんに
言われたので寝れない時は
横になってます✨
-
ゆん
そーなんですね!
- 10月18日

もものすけ
膀胱が圧迫されるからトイレも近くなりますよね❗先日夕飯が早く、水分もほどほどに寝たら朝までトイレにいきませんでした❗水分を取らないのは脱水症状になるとまずいのでなかなか難しいですが、夕飯を早くしたりするとトイレの回数は減るのかもしれませんね😅
-
ゆん
分かりました!ありがとうございます😊
- 10月18日
ゆん
そーなんですね😅なんかそれ聞いて安心しました!ありがとうございます。
琥珀
すごく精神的にもきついですよね😅わたし28週頃に夜普通に寝れるように戻りました!個人差あると思うので様子を見てみてください!!ちなみに暖かいものをのんだりお風呂で温まったりすこしだけお散歩したりすると眠くなることもありましたよ!あとトイレが近くなってからは給水ナップをつけて寝てます!すこし漏れても大丈夫という安心感もでるかもしれないのでよかったら使ってみてください!
ゆん
ありがとうございます😊