デイサービスで働く女性が、レクリエーションが苦手で憂鬱な日々を送っています。家庭では旦那があまり手伝わず、疲れた状態で責められてしまいました。そのため、ストレスがたまっています。
私はデイサービスに勤めています
利用者様の人数も増え
レクリエーションも苦手で
最近憂鬱です
もともとは特養にいたのですが
産後はデイサービス配置となりました
家では旦那はほとんど、娘を
みてくれません。
今日は旦那が病院へいき、朝から12じまでいませんでした。
私は祖母のところへ行き、娘と過ごしました。
主人が帰るのですこしして帰り
主人と祖母の家に再び行き
娘と遊びました。
主人はきてすこしして3時間くらいはねてました。起きて、眠たいといい、
私も眠いのですが娘と過ごしてました
主人が起きて、私も次の日から
仕事なので、お洋服をみたりしたいので
お店にいきたいというと着いてから疲れてるのにえらいのにくる?とかいわれました。私はきを使いあまりみれませんでした。
帰宅後、今日はひとりであそんでないからあそんでくると、言われてでていきました。
ありえませんよね
- みー
コメント

まりな
疲れてるのに帰宅後遊びには出れるんですか?
何に疲れてるんでしょうね
子供との接し方が分からなくて面倒を見ないのか、見たくないのか、1度その辺りも話してみないとすれ違ってしまいそうですね…😞

まりな
既にかなり溜まってますね😦!
家事も子育ても女がやれって考えなのでしょうか…
それならみーさんが稼いでる分も稼いでからそう言えって感じですけど。言っても家事子育ては分担しろって思いますけど(笑)
明後日手術なのにでかけれて、家のことはしなくて、知り合いの前でだけいい顔するって、正直最低だなぁって思っちゃいました…
今までみーさんから家事や子育てについて話したことは無いのですか?
-
みー
溜めて溜めて溜めてます。でも、泣きながら私もすきなことしたいとかいうたことはありますけど、俺にこれ以上やれというん?ていわれたことあります、
- 10月18日
-
まりな
下に新しくコメントしてましたね。すみません…😖
これ以上って…何をした気になってんの?ってキレそうです。
どうして手伝い程度もしてくれないのか理解できません。
子育てに無関心?なのは産まれてからずっとなのですか?- 10月18日
みー
そうなんですよ、ショッピングのときにはそんなことをいい、イライラしてて帰宅後まだお腹もすいてないから遊んでくるね~っとかいってでていきました、私は娘をみたり夕飯をしたりもして、自分の時間を楽しめたことありません、娘がなかなか昼寝ができなくて寝るのも11じになりました。私は眠いけども娘が寝るまではねれないので起きてましたが、主人は好きなときに寝てます。娘が寝る前には寝てます。
私は自由な時間もなく、寝たいときに寝れず、旦那は仕事をしてつかれてもご飯食べてシャワー浴びて眠くなったら寝れる、そんなことが羨ましくて仕方ないです。私が仕事をしてなければあまりおもわないかもですが、私も仕事をしてるので、平日のときもストレスにおもいます(>_<)私のわがままですかね?
まりな
わがままだとは思いません!
2人の子供なのに何もしないというのは親としての自覚と責任が無いと思います。
私はまだ妊娠中で赤ちゃんと接してないですが、世のお母さんはみんな大変な思いをしてるし、みーさんは仕事と子育てを両立していて本当に苦労されていると思います。
旦那さんには大変な思いをしろ、とまでは言いませんが、一緒に子育てすることで子供は愛情を感じて大きくなれるし、夫婦は幸せな気持ちになって更に子育てに専念できると思うんですよね。綺麗事かもしれませんが。
旦那さんと、なぜ娘ちゃんの面倒を見ないのか、何に疲れてるのか、みーさんがどうしてほしいのかをしっかり話し合わないと、いつまでもすっきりしないし、みーさんがひたすらストレスを溜めてどんどん大変になっていってしまいますよ😔
みー
まりなさんはこれからなのですね(>_<)
主人は休みの日、掃除もしてくれません。おうちのことはせず、いつもポケモンgoを朝から夕方マでしてます。私が仕事で一度変えるとポケモンしてて夕飯つくってないとか、
前の日に次の日やすみなのに、夜でも娘を寝かせてくれたら助かるのに、結局次の日仕事のわたしが娘を寝かせて、洗濯ほしてなどしてます
ほっと出来るのは娘が寝てから、でも私も仕事もあるのであまりゆっくりすきなこともできませんが、
いつもつらいです。
昼間とか知り合いがいるときだけ
いいところをみせてるかのうに
すごく娘をみたり、お昼を食べさせたりです。
私に娘をみるからたまにはお出掛けしておいでとかも言われたこと一度もありません
娘もまだ2さいなので、お買い物にいけば、チョロチョロしてなかなか買い物も食材買うくらいですきなところはいかないですし、すごく、いやになることかおおいです。もっと、協力的だとわたしもすとれすためずに、娘もみれるんだろうなとか、
みー
旦那は明後日から脱腸の手術なのです、
午前中、今日は病院にいって、つかれたという意味かもですが、
みー
平日は夕飯もいつもばらばらというか、娘も夕方17じすぎにはお腹を透かせるので、二人で食べることが多いです、お風呂も私といつもはいります、仕事から帰るのは19じすぎとかです、ぽけもんgoしてかえるからかまだおそいときもあります。
休日も夕方になると1日一緒に過ごしたから遊んでくると夕飯もさきたべててといわれたりもしてます。すごく家族なのにいつもばらばらだから、一緒にたべてもいいよねとおもうこともあります。
わたしも、なにをしてくれてるかわからず、たまにおふろいっしょにはいるか、すこし、きげんがいいときにあそぶとかですが、1時間とかです。あとはわたしにまかせてます。お皿洗いがすむまでとかですが
まりな
もうポケモンGOばっかりなんですね…
育った環境なんでしょうか?父親は子育てに参加しないとか、ご飯は一緒に食べなくていいとかなんですかね?
そして、やっぱり大したことしてないように感じますね。
これ以上やらないのは体調のせいもあるんですかね?それなら分からないでもないですが…いや、子育てに対する姿勢が後ろ向きすぎて子育てに参加しない理由はやっぱり理解できないわ…😞
私ならもう居ないものとするか、離婚も考えちゃいます…そう簡単にいかないから悩んでらっしゃるんですよね…😔