※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よか…

1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よかったなあと。あまり無理はせず、楽しく通ってくれればと願ってるんですが、学童行きたくないとかって、急にはじまるものなのでしょうか?
ワーママの先輩から、学童嫌がる子多いよみたいに言われてたので、なんか心配で心配で。

コメント

ママリ

多学年集まるのでイジワルされたり職員さんも目が届かなかったりして
急に行きたく無い!ってなるみたいです😭
場所によっては治安の良し悪しもあるようです🤔

月見大福

うちの場合、1年生の時はずっと楽しく通ってました。
週3パートなので日にちも少なく時間も短いんですが🤔
それが2年に上がってから嫌がるようになり(学童のお友達はほとんど同じ子でした)、結局秋頃に退所しました。
理由を聞いてみると、学童に行ってないお友達の方が好きになったとか、学童にあるおもちゃが面白くない(1年の時は楽しく遊べていた)とか色々あるみたいでした。

ママリ

姪っ子も甥っ子も最初だけ楽しく言ってくれたけど、途中から嫌になり辞めてました😂
うちも心配してます😂

ママリ

同僚の子さまが学童が嫌で辞めたという人が多かったのでビビっていましたが、うちの子は学童大好きです。