※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤があるワーママさん、生活リズムどうしてますか?数カ月に一度だけで…

夜勤があるワーママさん、生活リズムどうしてますか??

数カ月に一度だけですが、夜勤があります。
17時過ぎに家を出て翌朝9時頃帰宅ですが、いつ睡眠とるのが一番いいのか未だに良く分かりません。

前日はいつも通りに生活してて、当日の朝もいつも通り7時ぐらいに起床、お昼ぐらいから3〜4時間寝てます。
ただ、結局夜勤中めちゃくちゃ眠いです笑

夜勤自体時々しかないし、デスクワークで暇といえば暇なのもあるとは思うのですが。
できれば眠くならないようにしたいです。

みなさん、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

寝れたら寝るかなという感じです🤔
私はもともと昼寝がほんと下手で、相当疲れた時とかガッツリ満腹になった時くらいしか昼寝できないタイプで、仮眠取らずにそのまま出勤なんてのもザラにあります😅 子供ができてからは余計に💦

ちなみに夜勤中も一応2時間仮眠の休憩時間がありますが、そこでも寝れません笑笑
だいたいオールです😅 まぁ眠いですが月5-6回くらいなので体がなれたのはあります。
時々だとまた生活スタンス整えるの難しそうですよね💦 私なら数ヶ月に1回しかないなら寝れそうなら寝るし、別にオールで行って眠い〜!と思いながら過ごすと思います笑