※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

どなたかお時間ある方話しを聞いて欲しいです🥲15年ほど前に3ヶ月程度キ…

どなたかお時間ある方話しを聞いて欲しいです🥲

15年ほど前に3ヶ月程度キャバクラで働いていた事があります。その時のお客さんの中に「辞めたので連絡してこないで」と伝えたのにしつこく、着信拒否しても別の番号からかけてくる人がいました。

今、コンビニでパート(深夜に週2)して約1年になります。
ちょくちょく来ている常連の方(私は月1,2見るか見ないか)がいて、今日「痩せたよね?可愛くなったね。義理の妹にそっくりだ。」と言われ、ハッとしました。15年前に同じセリフを言ってきた、その時の客でした。
当時より20キロ以上太ったため、私だということには気が付いていない様でした。

とりあえず、「可愛く無いですよ。全然体重も減ってないですwありがとうございました。」
と言ってしまったので、
「そんな事ない!」とか色々言い出したので
「お待ちのお客様どうぞ!」と次のお客様を案内して逃げました。

息子が境界知能無こともあり、留守番が少し難しいかなと思って深夜働くのに丁度良いなと思っていましたが、転職するべきか悩んでいます。
一緒に働いている人は絶対に助けてくれない(レジを変わってくれたりしない)タイプの人です。
考えすぎでしょうか?皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、こわ…😱
私なら仕事変えます!子どもいるのに何か事件に巻き込まれたり、退勤後つけられて家知られたりしたら嫌なので…😣

• ままり

ままり

遅い時間なのにコメントありがとうございます。
    そうですよね🥲
    私もすっかり忘れていて、どこにでもいそうなタイプの顔の人なので1年間気が付きませんでした😅
    ヤバい人です😇

• 1時間前
ままま

怖い思いをされていますね😱💦
大変かと思いますが、私なら絶対転職します。
考えすぎくらいで丁度いいと思います!
命には変えられないし、もし子供に何かされたらと思うと、、

• ままり

ままり

夜遅い時間なのにコメントありがとうございます😊
    そうですよね。
    他のコンビニだと1日の勤務時間が1時間短くなるので、収入が1ヶ月で1万円ほど少なくなるのですが、勤務日数増やしてでも転職探そうと思います🥲
    その人妻子持ちなので余計に気持ち悪いです😰

• 1時間前
  • ままま

ままま

うわーそれは怖いですね😱
    最低気持ち悪い🤮
    なんでこっちが対処しなきゃいけないんだって感じですね😡😭

お手間ではありますが、
    転職されるまでの間にまたきたら、
    その日の日付と天気、来店時間、話しかけてきた内容とかメモっとくとなにかの役に立つかもです!録音のほうがいいとは思いますが、もし本当に怖くなったら警察に相談するときに説明しやすいので。

• 59分前
  • ままり

ままり

ヤバいですよね😰
    義理の妹と結婚したかったのに、叶わなかったから姉の奥さんと結婚したって当時話していたので、本当に気持ち悪いです🙄

今の職場は目の前が交番で、お巡りさんも買い物に来る事と、監視カメラで音声も録音されているので、辞めるまでに何かあればオーナーに言って警察に駆け込もうと思います。
    寄り添ったコメントありがとうございます😊

• 50分前
  • ままま

ままま

やばすぎるキモすぎるー😭😭😭

目の前交番なのめっちゃいいですね!
    無事に過ごせますよう祈ってます😭🙏

• 48分前
  • ままり

ままり

キモ過ぎますよね😅
    自分の旦那も性格良い方では無いですが、そんな奴に比べたらめちゃくちゃ良い人で良かったと思えるくらいです🤣
    交番ありがたいです😊
    ありがとうございます🙏

• 44分前
pito

怖すぎますね。私なら転職するかもです🥹🥹

• ままり

ままり

遅い時間なのに長い文章を読んでいただいて、コメント頂きありがとうございます😊
    ですよね😥
    当時聞いた話だと、
    奥さんの妹の事がずっと好きだったけど、妹は結婚していたから姉の奥さんと結婚した。手を繋いでデートをしたい。と言っていたと思います。
    良いところの会社で働いていたはずなのに、かなり頭おかしい奴だと思います😰

• 54分前
  • pito

pito

気持ち悪🤣🤣
    金回りはいい客だったんですか?これで細客なら引っ叩きたいです笑

• 51分前
  • ままり

ままり

当時金回りは私的には良かったです。
    毎回15万くらいは使ってくれていました。(今はどうか知りませんが😅)

今はコンビニなので、お金使ってもらっても何の徳も無いのでマジで消えてくれって感じです🤣

• 47分前
pito

きもいけど個人の気持ちだけで、コンビニ出禁とか出来ないですしね😱😱職場変えても近所にいると思うと寒気ですね

• ままり

ままり

なかなか難しいですよね🙄
    ちなみに私の前に働いていた子は、別の客だと思いますがストーカーされて、出禁にしたのにしつこくて退職された様です🫠
    キャバクラからは車で3,40分ほど離れているのに最悪です😇
    息子の学区外だということだけが救いです😇

• 20分前
  • pito

pito

可愛い子が多い店舗なんですね🥺

• 8分前