※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)♡
お仕事

仕事復帰を考えています。融通が利きやすい仕事や、小さな子供がいるママの働き方について知りたいです。週の勤務日数や時間も教えてください。

そろそろ仕事復帰を考えてます!
保育園に行きだしたら、風邪を引いたりして突然休んだり早退しないといけないですよね😭
そこで、融通が利きやすい仕事って例えばなにがあるでしょうか?
小さいお子さんがいるママさんはどんな仕事されてますか?
あと週何回、何時から何時まで働いてるかも教えてください!

コメント

まみ

私は派遣の事務です!育休明けで、ありがたい事に産前働いてた会社へ戻れる事になりました🙏その会社は、事務の人がたくさんいて、1人かけても、回せるし、直接関わる部署の社員さんも子育て中の方ばかりのため、わりと柔軟に対応してもらえます😁
女性社会怖いですが、やはり、ママが多い会社は融通効くのかなと思いました😁週5の9時〜17時のフルタイムです!本来は17時半までの勤務ですか、短くしてもらいました😁

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

事務いいですね〜😣
    恥ずかしながらパソコンも全くいじれません😣未経験なら事務難しいですよね?

• 10月17日
  • まみ

まみ

今は、会社の専用ソフトに打ち込めば、自動的に計算されたりしますし、打てれば大丈夫だと思いますが、会社がどこまで求めてるかによりますね💦

• 10月17日
ツンデレまむ。

役所の臨時職員。
人が揃ってる(急に入れるフリーター、マネージャーがいると尚良し)コンビニ。
あたりでしょうか?
うちはコンビニです

ママリ

友人がシングルで生保レディーやってます。
はかなり融通きいててびっくりです🎵
ママさん募集をうたってるとこもあるくらいです。
メンタルと営業さえ強ければありかと。

ぽにょ

役所の臨時がよかったです(*^ω^*)
2人目も考えていたので、更新しながら1年って期間だったし、場所にもよるとおもいますが、裏方的な感じなので気も楽でした(*^ω^*)

YJM

融通がききやすい仕事はわかりませんが、私はパートで週5、基本的には3時間月に何回か4時間以上の時があります!

土日祝休みの仕事してます(笑)