コメント
ていと☆
私は防寒ケープなどは買わずに大判のおくるみを使ってましたよ!
りおな
冬はママコート使ってたので、抱っこ紐で抱っこしながらママコート着て子供も一緒に中に入れてチャックしてました😊
秋は足まであるロンパース着せてましたよ😊
-
もぺり
あー、ママコートいいですね!
ちょこっと調べてみたのですが、結構いいお値段しますね😂
どのくらいの期間使えるのかな、と思ったのですが、抱っこ紐卒業したあとも、普通に自分のコートとして使えそうでしょうか?💦💦- 10月18日
-
りおな
子供を覆う部分?は取り外しできるので(出来ないのもあるのかな…?)抱っこ紐時代が終わっても使えますよ😊!
抱っこ紐時代だけでの予定であれば中古で買ったり使い終わったら売っちゃえばいいか〜〜って私は思ってます😂- 10月18日
みは
北海道なのですでに活躍中です。
便利ですよー!子供にアウター着せるより楽ですし、室内に入って暑ければ抱っこ紐したままとれますし、足がすっぽり入るのも、防寒もですが靴下脱げても無くさないのがいいです笑
-
もぺり
北海道!寒いですもんね😥
確かに、室内入ったらケープ外せばいいし、子供の体温調節はとても楽そうです!靴下も、よく道端に落ちてるの見かけます…(笑)
こういうケープ使った場合、アウターなしとのことですが、長袖肌着+長袖ロンパースって感じでしょうか?
もう1枚は着せてますか?🐤- 10月18日
-
みは
今は半袖肌着、ロンT、スパッツのみに、抱っこ紐ケープしてます。
真冬になったらこれにもこもこジャンプスーツ着せて更に抱っこ紐ケープです💦
基本は薄着にしてます。- 10月18日
ゴロぽん
11月生まれの娘ですが、必須です!
さほど寒くない時期ならひざ掛けをクリップで留めるでも良いでしょうが、
これこら寒くなると足が出てしまうので…
ベビーカーにもつけられるようなものを購入しました。
-
もぺり
そうなんです、今の時期はいいんですけど、今後どうしようかな~と。
ベビーカーは借り物なんですけど、もともとベビーカーに付けるものが付いているので
抱っこ紐だけどうにかなればいいんですけど…
ベビーカーも、首座り後からのものなのでこれから乗せてみる感じなので、実際乗ってくれるかにもよりますよね( ; _ ; )- 10月18日
ゆたん
お住まいの地域にもよると思いますが、私は東北住みで雪も降りますし寒いので防寒ケープ買って使ってましたよ✨
真冬の寒いときだけ使って、あとは膝掛けを足元に巻いてました!
-
もぺり
もし宜しければ、ひざ掛けどうやって巻いてるか教えて頂けますでしょうか?💦💦
おおきいおくるみやストール等は持っているので、足元巻けるようならそうしたいです!(^-^)- 10月18日
-
ゆたん
膝掛けをクリップで抱っこ紐につけて、両端を自分と子供の足の間に挟むだけです🎵
- 10月19日
ママリ
外をけっこう歩くなら足まですっぽりが便利ですよ!厚着させなくて済みますから😊
-
ママリ
都内なら必要かと思いますよ!
電車バスに乗るたびに、車内は暑いですからね、ケープは着脱が楽なので温度調節しやすいです✨🙆- 10月17日
-
もぺり
なるほど、電車暑いですよね!
大人でも暑いですし…
外したケープって、どうしてますか?
バッグに入れると嵩張りませんか??😥💦- 10月18日
-
ママリ
バッグに入れないと両手が空かないので入れますよ!もちろんかさばります!笑
- 10月18日
ままり
私は子どもにモコモコのカバーオールの上着を着せてたので、ケープは使わなかったです!
足まで隠れるタイプと、足が出るタイプを持ってて、足が出るタイプのときは靴下履かせてました!
-
もぺり
足が隠れるタイプのお洋服、UNIQLOとかでよく見かけるんですけど、オムツ替えとか、とても大変そうだな、と購入を躊躇っていました。
実際のところどうでしょうか?😥- 10月18日
-
ままり
普段の服で足まで隠れるタイプは使ってなかったです(^o^)
出かけるときなので、出先ではオムツ替えシートがあったり人の家だったり車の中だったりなのでそんなに大変ではなかったです(u_u*)
ボタン式ではなくチャック式の方が着脱は早くて楽でした!
ちなみにうち男の子です😂ピンクは性別がわかる前に友人がくれたものをそのまま使いました(笑)- 10月18日
もぺり
すみません、住んでる地域も書くべきでしたね💦
都内です!
もぺり
おくるみで代用した場合は、靴下履かせていましたか?あまり小さい内は靴下は良くない、足裏で体温調節しているから、と産院の先生に言われてしまって💦
ていと☆
靴下履かせてましたよ!
もし靴下履かせることに抵抗あるならレッグウォーマーでもいいかもしれませんね。
防寒になりつつも足先は出ているみたいになりますから。