コメント

harunon1185
どの辺がどのように痛むのですか?

さら
授乳はも出血とリンパ液がずっと止まらず、シャワーもバスタオルも下着も痛かったです😭2週間〜1ヶ月ぐらいはずっとピークに痛くて母乳パッドつけてました!
今2ヶ月すぎてやっと母乳パッドなしでもいけるようになりました!
完全に痛みがなくなるわけじゃないですが、最初に比べたら全然ましになりますよ!
-
あゆ
バスタオル、分かります!私は母乳が垂れるほどではないんですけど、それでも母乳パッドしたほうが楽ですか?
- 10月17日
-
さら
全然楽です!私もめったに垂れたりしないんですが毎日つけてました!
母乳パッドは、乳首保護の役割もあるので、そっちメインです^_^
なので私は今つけてません。
その痛みを耐え抜いたら鋼の乳首になるそうです〜頑張ってください!笑- 10月18日
あゆ
乳房全体です。張って痛い感じです…。
harunon1185
授乳後におっぱい絞るのは産院でそういう指導がありましたか?
あゆ
そぉですね。でも絞り過ぎるとおっぱいが勘違いすると、言われたので、張りがなくなる程度に絞っています。
harunon1185
そうなのですね!
私はそういう指導はされなかったので、授乳後絞ったことはありませんが母乳は授乳や絞ることで外に出た分だけ作られるので絞ると余計に母乳が作られているのかなと思います。
授乳後絞らないと痛いですか?
あまり痛いようなら母乳外来で1度絞りきってもらうと少しスッキリすると思います!
あとはあまり温めずに冷やすと治るかもです!
あゆ
ありがとうございます‼︎