※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

一歳二カ月の子供の朝食について教えてください。パンが食べてくれない場合、コーンフレークやグラノーラはいいですか?具体的な商品名を教えていただけますか?

一歳二カ月の息子がいます。
月齢の近い方、毎朝の食事どんな感じが教えてください。

朝は簡単に準備したいのですが、パンは食べてくれず…
コーンフレークやグラノーラってあげてもいいんですかね?
具体的な商品名教えてくれると助かります!

コメント

まる

コーンフレークあげました😊プレーン(ノンシュガーのやつ)を牛乳に浸してあげてみました!息子はあんまり好きじゃなかったみたいですが💦

マリー

パン食べないんですか?!
私は朝は忙しくて、超熟5枚切りを半分に、一歳ケチャップ塗ってチーズトーストか、しらすとレバーペーストのせたチーズトーストか、野菜のせたチーズトーストか、毎朝チーズトーストと、りんごや梨があれば果物あげてます。牛乳飲まないので。コーンフレークも砂糖なしの細かく牛乳でふやかしてあげても大丈夫なはずですよ!

ママリ

少し前までパンとバナナでしたが、急にパンを食べなくなってしまったのでオニギリにしました!

ちゅうママ

コーンフレークの砂糖の付いていないプレーンのやつなら生後7ヶ月頃から大丈夫です(^^)

グラノーラは甘くて高カロリーなのでせめて1歳半過ぎるまではって思います。

しおり

海苔巻きおにぎりが好きなんですが
夕飯の時に翌日の朝の分も一緒に作っておいて
朝はチンしてます(*´∀`)♪
あとはバナナと納豆とヨーグルトです!
朝はほぼ同じメニューです( ̄∀ ̄)

冷凍ごはんチンしてきな粉ごはんにしたり海苔おにぎりとかじゃダメですかね??😅