※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ💟
子育て・グッズ

新生児の娘が寝なくなり、心身ともに参る時があります。同じ経験をされた方いますか?

現在、4才の息子と生後一ヶ月の娘がいます。娘はまだ新生児ですが、生後まもないころは授乳すればすぐ寝て、3時間は起きなかったのですが、成長とともに寝なくなり、布団に寝かせると泣くようになりました。夜も同じです。
二人目なので、一人目の時よりは子育てに余裕はありますが、やはり寝ないときは心身ともに参るときがあります。
皆さんは新生児の子どもが寝なかった経験ありますか?

コメント

あい

寝ませんでした( ^ω^ )
産まれたときから授乳したら寝るなんて事は無く、新生児はおっぱいオムツ以外は寝てるなんて神話なんだなーって思うほど起きてる子でした🙃笑

• えみ💟

えみ💟

赤ちゃんはなんで泣いてるか分からないですよね😵💦💦過ぎれば笑い話になると思いますが、子育てって女の人にとって大仕事ですよね💦💦

• 10月16日
まち

魔の3週間っていうのがあるらしいですよ。
その頃から背中スイッチが入るとか…
うちも長女はその頃から常に泣いていました。それに懲りたので次女の時はスリングを活用し、いつもスリングに入れて家事をしていました。スリングに入ってると泣かなかったので、次女はとっても楽でした。

2児のmama

うちも今年5歳の息子と生後1ヶ月の娘が居ます。
うちの子も最近、布団やらベッドに置くと泣きます。
その上、夜、上の子を寝かそうと電気消して寝ようとしても下の子は、なかなか寝ずに上の子も寝なくて毎日、苦労してます(´Д`)
まだ、主人がイクメンなので助かってますが(´._.`)

• えみ💟

えみ💟

うちも上の子も寝ないので、今は実家にいておじいちゃんがいっしょに寝て、家に帰ったら旦那と寝かせる予定です💦今の時期だけなんでしょうけど、子育てって大仕事ですよね💦💦

• 10月16日
  • 2児のmama

2児のmama

そうなんですね(´Д`)
    うちは、実家に居ても和たちと一緒に寝ていました!!
    本当に子育てって大仕事ですよね😭
    でも、その分、子供は可愛いですけどね♡

• 10月16日
  • えみ💟

えみ💟

子どもは可愛いですね~❤出産~子育てとホントに大変ですが、乗りきりましょう😉✨

• 10月16日
えみ💟

まさに魔の3週間なのかもです💦💦まさに背中スイッチです!一時だと思って向き合いたいと思います😁💦