※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる第二子が、赤ちゃんの頃からすごく活発で自我が強く好奇心旺…

1歳になる第二子が、赤ちゃんの頃からすごく活発で自我が強く好奇心旺盛な上にかんのむしが強いです。
最近では泣く時に、叫び声や悲鳴に近い声で泣くようになりました。
元々声がかなり大きく、虐待を疑われないか心配になるほどです

このような癇癪?いつになったら落ち着くのでしょうか。
一度泣いてしまうと立って抱っこしないといつまでも大声で泣くため、ドライブ中何度も車を止めてあやしています…

こうするといいよ!とか、対処法や対応の仕方など
なんでもいいので教えてほしいです。

コメント

なの

抱っこしないと泣き止まないので家に着くまでドライブ中は泣かせときましたよ〜😂
チャイルドシートが前向きになってから落ち着いていきました🥹

• なの

なの

泣き続けますよね😂上の子は割とすぐ寝たんですが下の子は諦めませんでした😅
    泣くのも肺の成長には必要だから泣かせてあげて!大丈夫だからってパパには言い聞かせてました🥹

う〜んどうですかね💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのさん
    うちもあまりにも泣くので既に前向きにしているのですがそれでもダメで、放っておけば30分でも何十分でも泣き続けます🥲🥲
    夫が泣かせすぎたら呼吸が止まって死ぬと思っているみたいで仕方なく車を停めてしまいます💦(ひきつけは今まで一度も起きたことはなく、泣きすぎてオェってなることはあるのですが…)

赤ちゃんの頃から情報に刺激されやすい子だなと感じているのですが、
    そういった様子はありましたか?

• 30分前
ママリ

まず、私ならドライブ中何度も車をとめてあやすのを辞めます。
もちろん、泣かせ続けるのはかわいそうですし、焦ってしまって運転も危ないですが、毎回止めて、あやしてを繰り返していたら親の負担がすごすぎませんか?

家の中で泣かせ続けるのは周りが気になりますが、車の中くらいはとりあえずは耐えます。(疲れて寝ることを期待して、、)

感覚の部分が繊細、敏感な赤ちゃんかもしれないので、
何か不快になるポイントがないかよく観察してみます。
あと、赤ちゃんはルーティーンがあれば安心するそうなので、
上のお子さんがいると難しいかもしれませんが、1日の流れをできるだけルーティーン化するかもしれません。