2ヶ月の赤ちゃんの子育てで不安です。おっぱいやオムツ替え以外に何をすればいいか、睡眠時間が長い時の対処法や同じ月齢のママの経験を聞きたいです。
生後2ヶ月の女の子のままです!
産後から今まである意味
勢いで子育てしてきて、
最近娘もまとめて寝てくれるように
なって落ち着いて冷静に考えたら
おっぱいとオムツ替えお風呂以外に
何をしてあげたら良いんだろう?
と急に不安になって来ました…
それと1回の睡眠が8時間以上寝たりと
長すぎて大丈夫なのかなと!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊óノ)ノ
起こしておっぱい飲ませた方が良いのか
おむつは変えるんですが起きなくて(;´ω`)
月齢近い方先輩ママさん
2ヶ月の赤ちゃんはどんなですか?
うちの子はこんなんだよとか
その頃はこんなんだったよとか
色々聞けたら嬉しいです(人´∀`*)
宜しくお願いします!!
- はなまま❁(5歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はらぺーにょ、22
起きてる時には暇さえあれば抱っこしたりおもちゃわたしたりしてました(*^^*)
ベビーマッサージとかもうちの子は好きみたいです!
華まま
二ヶ月なら寝たいだけ寝せちゃっていいと思います(笑)
わたしも最初は、やるべきことに追われて毎日がすぎていってました!(笑)
いっぱい話しかけてあげるだけで全然いいと思います❤
-
はなまま❁
良かったですー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)安心して朝まで寝かそうと思います♡
最初の2ヶ月ほんと気づいたら終わってました笑
ここに来て落ち着いて逆にどっと疲れに気がついた感じです(・᷄ὢ・᷅)たくさん話しかけて癒されようと思います(人´∀`*)
回答ありがとうございました。・:+°- 8月15日
すまいりぃ
YouTubeなどで赤ちゃんの手遊び歌がたくさんありますよ(^^)
うちの子はラララぞうきん♪という遊びが大好きで、コロっと機嫌がよくなるので助かってます(*´艸`*)よく声を出して笑顔も増えた気がします✨
連続8時間は少し寝過ぎな気も…。途中で起こすのは全然かわいそうなことではないですよ。もし母乳であれば余計に、途中で起こしてでも授乳させてあげてください☻
-
はなまま❁
ラララぞうきん♪可愛いですね♡
探してみます(*Ü*)ノ"
やっぱり寝すぎですよね…
8時間とか寝てて起きてご機嫌でニコニコしてて不安になっておっぱいあげるとまた寝てしまうので(´・・`)最低でも4時間位で起こそうと思います!!!
回答ありがとうございました♡- 8月15日
ドラえもん☆
娘は2ヵ月頃から夜10時に寝たら翌朝11時まで寝てます( ̄▽ ̄;)今も変わらずです☆特別に何もしていません。遊べる時は遊んで抱っこしてる感じですよ(о´∀`о)
-
はなまま❁
良かったです(´・・`)♡
遊べるときは声かけて抱っこでいいんですね♪
たくさん話しかけて遊ぼうと思います(人´∀`*)回答ありがとうございます。・:+°- 8月15日
はなまま❁
ヘビーマッサージ!!!♡
赤ちゃんはこももももさんのもとに産まれて幸せですね(人´∀`*)
私は色々無知すぎて今日冷静に考えたらおっぱいおむつお風呂しかしてなくて不安になって…笑
完全に流れ作業的な感じになってました(´・・`)反省(´・・`)
ベビーマッサージやってみます♡♡回答ありがとうございました!!