共働き、ほぼワンオペ家庭です。今日は溜まった家事を朝から片付けたか…
旦那にイライラしない方法教えて下さいm(__)m長文で失礼します。
共働き、ほぼワンオペ家庭です。今日は溜まった家事を朝から片付けたかったので、子どもと二人で出掛けてもらいました。しぶしぶ出掛け昼過ぎに帰って来ましたが、私の方はまだ買い物などが残っており一旦昼食を食べて私だけ買い物に出掛けました。何だかんだ夕方になり帰宅すると旦那だけ寝ていて、息子一人で遊んでいました。その後も夕飯の時間まで爆睡、夕飯食べてテレビ見て、風呂に入り、今もまた一人でテレビを見ています。こちらは夕飯の支度から片付け、明日の支度やら~で今やっと寝かしつけ終わったところ。
午前中だけ子どもの面倒見ていたくらいで「疲れた~」と言う旦那。何なんでしょうかこのもやもや。旦那がいるだけマシなのかもしれませんが、いたらいたで余計にイライラしてしまいます。
また明日から仕事なのに全然休んだ気になりません…😰
- ままり
コメント
じゅまさん
わ、わかる!!!
あたしも今やっと一段落してケータイ開いた所でした😭
洗濯干したり、お米研いだり、茶碗洗ったり…その間ずーっとビール片手にテレビ( ´Д`)ノ
あたしが子供寝かしてる間に何かしてくれたらいいのに、といつも思いながら言えずにこの時間(;ω;)
もはや期待してないけど、しんどいですよねーーー(*´・∀・)
アルヱ
似たような感じで私が爆発し、旦那に関する家事を一切放棄し、いわゆる家庭内別居状態です(笑)
週に一度程度バトルし、こちらの要望を端的に言ってその後はまた冷戦状態を続け早二ヶ月(笑)
だいぶ態度に改善が見られて来たので、そろそろ許してやってもいいかなと思いますが、謝罪は未だにありません。
-
ままり
私も一度、爆発したことあります。
そしたら旦那もぶちギレ壁にパンチして穴空けました…その後、反省はしてましたけど、それ以来、言い合いになるのを避けています。- 10月15日
-
アルヱ
最悪ですね…暴力使った脅しは立派なDVですよ😢
話し合いで解決できないから余計溜め込んじゃうんですよね…
義母とか義父とか利用できませんか?家事しなくて困ってる、鬱になりそう、とか演技して義実家味方に付けれませんかね?- 10月15日
-
ままり
最悪ですよね…
私も火がつくとかなり理詰めで攻めるのでだいぶプライドを傷付けたんだと思いますが…
義母に一度相談したことがありますが、仕事してるから余裕がなくなってるんじゃないかって。
仕事しないで済むならしませんけど、とは言えませんでした(笑)- 10月15日
-
アルヱ
出た〜プライド!!役にも立たないプライドのために振り回されるこちらの身にもなってほしいですよね、、
義母ダメかぁ…やっぱり所詮義母はカワイイ息子の味方なんでしょうね💦
お宅様の息子に嫁子供養える甲斐性がないから働いてるんですけど??て喉まで出そうですね😑- 10月15日
-
ままり
ほんとですよ(笑)
義母も旦那(義父)に協力してもらえず一人で仕事、子育てしてきた人だから分かってもらえると思ったのですが、やはり息子のこととなると別でした~😅
シングルになるよりマシだし息子から父親を奪ってはいけない(息子のことは可愛がっています)と思いながら流していくしかないですかね~😣- 10月15日
-
アルヱ
私は頭に血が上ってる時は、シングルのほうが色々手当ももらえるし、離婚できるもんならしてやりたい!って思うんですけど、今はママ大好き!父?なにそれ美味しいの?状態の息子も、やっぱり大きくなるにつれて父親も必要だろうし、と思い留まっています(笑)
ストレス溜めこまないように、適度にガス抜きして頑張っていきましょうね😭- 10月15日
-
ままり
そうですね!
ありがとうございます☺
とりあえず、息子には女の気持ちが分かる男になるよう育てたいと思います😅
また溜まったらここで吐き出します😁- 10月15日
-
アルヱ
明日(もう今日ですね😂)からまた一週間仕事でワンオペが始まりますが、お互い頑張りましょう😢💪
私も時々弱音吐いてるので、見かけたら激励お願いします😊♡- 10月16日
退会ユーザー
旦那ってそんなもんですよ(´-д-`)
外に出てくれるだけ良いんじゃないですかね?うちの旦那は昨夜遊びに行き、今日の昼帰宅、そこからまだ寝てますwww
お願いしても外にはなかなか出てくれないので、外に連れ出してくれるのは羨ましいです!
でも、一日中こちらは動いてるのに少し子ども相手した程度で疲れたとかいって欲しくないですよね( ´_ゝ`)
-
ままり
確かに今日、外に出てくれたのは意外でした!ダメ元で言ってみたら出掛けてくれました。
飲みに行き、昼帰宅の夜まで爆睡はちょっとキツイですね。しかも妊婦の妻を置いて…キレないんですか?- 10月15日
-
退会ユーザー
良かったですね😊うちの旦那は1年に2回くらいは公園行ってくれますw
夜は兄弟とボウリング投げ放題、カラオケをしているようです。それくらいしか遊べる相手居ないし、発散できるところも無いのでストレス溜めないためには仕方ないかな〜と。
でも、逆に私が夜遊び行って翌日帰宅、当たり前のように一日中寝て居たらどんな反応するんだろ?と思っちゃいましたw男っていつまでも自由ですよね( ´_ゝ`)- 10月15日
-
ままり
すごく心が広いですね!
私もそう思えたらいいと思いますが。
たまにはママだって時間気にせず飲みに行きたいですよね!- 10月15日
-
退会ユーザー
キレるときは感情的になるので、メンドくさい人間ですよ〜?笑
そーなんですよ!!時間気にせず、旦那気にせず飲んだり騒いだりしたいです!!!- 10月16日
せいまさまま
産んだ覚えのない長男が一人いると思ってます。
友達はATMとしか思わなくなったら、楽になったと言ってました。
この前、旦那が休みで1日息子を見てもらってましたが。
『たまにしかない休みの日にこれはしんどい。ママは毎日やろうけど、ほんと無理だ。』
と、言われたので諦めました。
一応、私も働いているんですがね。
扶養内勤務なので、平日も休みがあるから、まぁ、旦那よりましだとおもいますが。
-
ままり
ATMか~
そこまで割り切るなら旦那の家事は一切やりたくないですね。
ママは毎日やろうけど、って思ってもらえたのはいいですね❗
私もたまーに有休取ってリフレッシュしてます😁- 10月15日
-
せいまさまま
私はATMなんて思えないので、最低限のことはしてます。
でも、ここは無理!と思うとしません。
洗濯物干しっぱなしの日もありますし、ご飯が適当すぎることもあります。
有給いいじゃないですか😃
有給があるの羨ましいです!- 10月16日
ハラ
共働きでおつかれさまです
ほんといつになったら大人になってくれるんだか😂でっかい子供よ😂
たった1日5時間見てもらってただけで、さも朝から寝かしつけるまで見てたみたいに言うし(・_・;💦
もう、空気だと思って期待はしてません。それが1番イライラしません!
ままり
そうなんですよね~
期待するだけバカバカしくなりますよね。ただ、今は子どもがいるからいいけど子どもが巣立ってしまったら…😩と思うと…😱