コメント
退会ユーザー
タンポポ茶が良いと聞きますがどーでしょうか…
ゆう
水分はいっぱいとってって病院で言われました!
食事はバランスよくってなかなか難しいけどなるべく気をつけて食べてましたよ!
あとはひたすら赤ちゃん起きてる時吸わせてました!
-
25
水分と、ひたすら、吸わせる事大事ですね‼︎回答ありがとうございます😊
- 10月18日
どんちゃん
ルイボスティいいですよ(*^^*)
-
25
ルイボスは常に常備されてるので飲んでますよ♪回答ありがとうございます😊
- 10月18日
まーる
お餅食べました😋
人参ジュースも良いみたいです。
あと、大根も良いとか⤴️
お餅を大根おろしで食べたら最強ですね✨
冷たいより温かい飲み物、
あとは出なくても吸わせることで体も変わってくるようで、
私も出るようになりました!
-
25
なるほど♪餅に大根❗️試してみますね(^^)あとは、ひたさら吸わせるんですね♪回答ありがとうございます😊
- 10月18日
みー
私も出が、悪かったのでありとあらゆるものは試しました。ご飯をよく食べる事、授乳の前にコップ一杯の水分、根菜入りのお味噌汁、ハーブティー、あと、お酢を飲む、ラジオ体操をする。お風呂に浸かる、などです。ほぼ、母乳ですごしています。おっぱい体操も効果的てしたよ!きっと増えていきますよ(๑>◡<๑)大丈夫です!
-
25
ありとあらゆるものを試したんですね‼︎おっぱい体操検索してみます(⌒-⌒; )回答ありがとうございます😊
- 10月18日
ほにょたん
温かい飲み物、汁物、白米と睡眠ですね😌
睡眠は難しいと思うので、とりあえず水分いっぱい摂ってました!
今でも水分摂らないとすぐおっぱいがクタクタになります😓
-
25
水分が大事なんですね❗️こまめに取る様に意識してみます♪回答ありがとうございます😊
- 10月18日
タオ
おっぱいマッサージ受けれるところありませんか??
半年粘って出が悪くて混合でしたが、マンモリラクゼーションを受けて完母になれました😭🤝
おっぱいは胸周り背中が凝ってると流れが滞りおっぱい作られにくいです⤵︎ ⤵︎
肩回しや脇を伸ばすストレッチ、万歳、腕や脇のリンパ節を撫でたり…いたわってください✨
食べ物は白湯、バランスのとれた食事、ですね。
-
25
胸周り、背中が凝ってると流れが滞るんですね❗️背中肩おっぱい周りのストレッチやってみます♪回答ありがとうございます😊
- 10月18日
Yu*
私も1ヶ月すぎるごろ母乳の出が悪くてミルクに切り替えようかと思い悩んむ日々でした💦
思い切っておっぱいマッサージ(桶谷式)にいくと、出るわ出るわと言わんばかりに乳腺が開通してくれて母乳が出るようになりましたよ♪
新生児は吸うのもまだ上手にできないので、吸い残しがたまって乳が常に固い状況で飲みにくい乳になってしまっていたようです(ノ_・。)もっと早くマッサージにいけばよかったと思ってます。よくマッサージは痛いと聞きますが、桶谷式はまったく痛くありません♪25さんももちのように柔らかいおっぱいになってほしいですヽ(*^^*)
25
タンポポ茶がいいんですね(^^)試してみます♪回答ありがとうございます😊