※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳前にオムツ替えるか迷っています。先に替えると、授乳後また替える手間がかかるかな?

おっぱいあげるときってオムツ替えてからあげます?
あげてから替えます?
入院中は授乳の前にオムツ替えてからおっぱいだったけど、先に替えるとあげ終わってもまたしてるし二度手間?な気がして🤔

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

授乳してからあげてました!

みは

その頃は左右の間に変えてました。
片方吸ってるうちに寝ちゃうので、オムツ変えて起こしてもう片方飲ませてました。
それでも起きないこともよくありましたが😂

みぃ

どちらでも良いと思います!楽な方で(^_^)

みぃ

日中は授乳後、夜中は授乳前に変えてます!
ゴソゴソしてると覚醒しちゃうので😅

ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは🙂
新生児の間は…
オムツ→授乳でした💕
乳児になったら…
授乳→オムツにしました🤣
特に問題おきませんでしたよ笑笑。

ホタル

オムツ替えてから授乳しますよ!
だいたいそのまま寝ちゃうので
オムツ替えたらまた起きますし、
寝てる場合はうんちじゃなければ
寝かせちゃいます( ̄∇ ̄)

よし

先にオムツかえまーす。
おっぱいあげてたら、そのまま寝ちゃったりするので🤣

あさひ

おむつでかぶれやすいので、私は授乳前、後どっちも変えてますσ(^_^;)

もあママ

私も最初悩みました(笑)
おっぱいやミルクをあげるとそのまま寝てしまう事があるので、それからオムツをかえるとせっかく寝たのに目を覚ましてしまうし、かといってミルクの前にオムツをかえるとミルクの後にウンチをするし...😅
でも私は寝るのなら寝てほしかったので勿体無いのを承知でミルク前にオムツをかえてもしウンチをしたらまたかえてってやってました(笑)

sana

私は新生児の頃は頻繁に尿が出るから授乳の前と後の2回 確認して 濡れてたら交換するように言われたので 前も後もオムツ替えしてました。
今は授乳後に交換してます。

うちも授乳中に押し出されるタイプで、入院中は授乳の前後に替えることが多く…;
退院してからは、うんちしてなければ授乳してから替えてました!意外とすんなりねてくれたので…

やんやん

替えてからあげてました。
汚れたオムツしたまま食事(授乳)すると、
将来、汚部屋とかお片付け出来ない子になると聞いたので💦

確かに二度手間やし、オムツもったいないなーと思ってましたが、
自分達も、汚れたナプキンしたまま食事してても気持ち悪くないですか??
なので、どれだけギャン泣きしてても
夜中の授乳でも、オムツが汚れてたら替えてからあげてましたー!

ちゃ

あげてから授乳してます( ¨̮ )
そのほうがスッキリきもちよく飲めると思うので🌟

ゆぅ⋈

楽な方でいいと思いますよ(*^^*)
病院では先におむつ替えて下さい!って言われましたが
授乳→おむつ替えにしてました。
お腹が空くと足をバタバタさせて、おむつを替えられる状態ではなかったので(^^;;
里帰り中小児科の先生に「お母さんが楽な方でいいのよ〜」って言われて、どうしても先じゃないといけないとかないなぁと思って!!

a

たくさんのコメントありがとうございました😊❤️
二度手間でも今は先に替えてからあげることにします😌