産後1日目なんですけどゲップをうまくさせられません!笑母乳は出ないの…
産後1日目なんですけどゲップをうまくさせられません!笑
母乳は出ないので咥えさせて、20mlのミルクを飲む形です。
本人はものすごい勢いで吸い付いてきてくれて乳首ちぎれるかと思いました😂でも出なくて申し訳なく…。
縦抱きにしてトントンしたりしたから上に背中をさすってみたりしたんですけど、ミルク少ないとゲップ出ないことってありますか?
母子別室で一緒にいたければ部屋にしばらくいていいよ方式で、私は授乳時間以外は預けてます。(不安で)
でもゲップが出ないと死んでしまうんじゃないか不安でオムツ替え、ミルクが終わるとすぐナースステーションに預けに行きます😭😭😭😭
ゲップしなくても死なないですか?😭
ゲップが出るいい方法あれば教えていただきたいです。
生まれたときに色々あり不安でたまりません💦
文がはちゃめちゃで申し訳ないです、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😊
最初は何も分からなくてすぐ不安になりますよね😭
ゲップでなくても大丈夫ですよ😊
出ない子はでないです!うちは上の子全く出なくてもう諦めてゲップさせる行為ですらしなかったです。笑
横向きで寝かせるか頭を高くして寝かせてました😊
母乳だとゲップ出にくいこともあるみたいです😊
あとはうんち出たりおならしたりするとゲップ出てなくても大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!!
ゲップ出ないと不安になりますよね🥹うちの子もゲップ下手くそでぜんぜん出なくて吐き戻しもすごかったです💧でもゲップでなくても大丈夫ですよ!
いろいろ調べて試しましたが出ない子は出ないみたいです🥹

はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月なるまではゲップ下手っぴでした😂
太ももの上に座らせて顎を手で支えて
前かがみにして胸に手のひら当たるようにしたらだいぶ出るようにはなりました💫おならで出たりすることもあるので
大丈夫です🙆♀️
そしてゲップでなくても死ぬことは無いです!!笑

はる
しばらくゲップ出なかったら少し頭を上げるような体制にしておくとかでもいいよって言われましたよ😊
ゲップでなくても死にはしないです!😊
コメント