コメント
h0ta
手で感触確かめるのもあるので押さえなくてもいいとおもいます。
R&M
うちは最近、口から溢れたのを手で押し込みぐちゃぐちゃにしてます。
離乳食の指導で「赤ちゃんが食べる意欲を持ってきた成長の証しなので、遊んでいても食べようとする素振りがあれば、優しく見守ってあげましょう。」と言われました。あと、離乳食の指導で「口周りや手をその都度キレイキレイしていると大きくなって泥遊びができない子になりますよ。」って言われてビックリしました。
-
ひよこ
なるほど🤔
食べようとする素振りはありすぎるほどなので手ごと食べてても見守ろうと思います😅
口周りはびっくりです!割とマメに拭いてましたがすこしくらいぐちゃぐちゃするくらいがいいんですかね😳- 10月14日
-
R&M
口周り、気になりますよね?
肌の弱いうちの子は初めワセリンぬるよう皮膚科で指導されました。ワセリンでカバーして、食後は拭き取り保湿。
今はワセリンはぬらずに食べ、食後に口周りを濡れタオルで拭き、保湿してます。- 10月16日
ひよこ
ありがとうございます💫
やっぱり自由に食べさせた方が良さそうですね🤔💛